土木在线论坛 \ 人才招聘 \ 学生专栏 \ 请大家给指点下方向

请大家给指点下方向

发布于:2010-01-21 09:59:21 来自:人才招聘/学生专栏 120 10118 [复制转发]
我是08年土木本科毕业,毕业后在一家小设计院干了一年多,在校时学习很差,什么也不懂,很多东西都得从头学,对结构的悟性也差,弄得自己精疲力尽,本来性子就慢,一个小多层工程下来经常是连着几个通宵,做的设计也不好,后来弄得自己很没耐心再待下去,就换了一家房地产公司,相对设计院房地产就显得轻松多了,可还是要做结构工作,只是审审设计院的图纸及对施工单位提供一些技术支持,但对于我连设计都干不好的人来说,也是很煎熬,力学底子很差,空间感也很差,这段时间已经对建筑行业产生厌恶了,所以想跨专业考研,换一个专业,又觉得就算考一次就成功的话,毕业时也得30了,女人过了三十再找工作多难啊,并且换了另外个专业,毕业时就算没工作经验了,哪里会要啊,时间不等人啊,都不知道自己该干嘛好了,就算不走技术,或考研这条路,也不知道自己适合干什么,并且我也已经结婚了,郁闷。。。。不知道前方路怎么走好,请大家指教

全部回复(120)

只看楼主 我来说两句
  • lzq_84
    lzq_84 沙发
    在经历了这么长时间,心态已经平和了好多,现在仍然坚守在房地产公司的岗位上,干的工作与设计无关,只是审审他们设计院的图纸,但对于一个毕业时间不长的人来说,基本学不大到什么东西,审别人的东西永远不如自己亲自做学的快,经常对着图纸看不大出来什么问题。一步一步地走下去。。。

回复 举报
    赞同0
  • hai1100
    hai1100 板凳
    楼主努力 :call:

回复 举报
    赞同0
  • pianpianyun
    pianpianyun 地板
    我也是土木的女生 就做你喜欢的 现在很多人都在考研 并且国家扩招的很厉害
    同样的条件他们会选择一名男生 而非女生
    所以说我不建议考研 如果考你就做好心理准备把博士也读了

回复 举报
    赞同0
  • jjy
    jjy 4楼
    到施工单位,到现场能多学点东西。然后再去其他地方。

回复 举报
    赞同0
  • jjy
    jjy 5楼
    去施工单位,到工地一线多学学东西。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(120条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

学生专栏

返回版块

23.93 万条内容 · 82 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

分享 举报| 创业初级班教程(转载)——个人感觉写的非常的好!推荐给大家

本人创业10年,9死1生,占过便宜吃过亏,辛苦过也懒惰过,看到这个论坛里面充斥着大量的没有创业经验的人在指导别人创业,另有大量由于缺乏思路赔光家底的故事,本人非常痛心,现将几年的创业心得写下,同大家分享,以免大家少走弯路. 创业教程秘籍一:为什么要创业?这是在你创业前必须先问自己的第一个问题,切记切记!!答案一:身边的人创业发了,我又不比他笨,如果我创业,肯定不会错.答案二:我都年龄不老小了,人总不能打工一辈子吧?现在手头这个项目正好创业!

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10