土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 制冷技术 \ 北方用户冬季蒸发冷的运行

北方用户冬季蒸发冷的运行

发布于:2010-01-20 19:29:20 来自:暖通空调/制冷技术 45 27805 [复制转发]
单位采用的是顺流式的蒸发冷,冬季如果不开水泵只用风机,冷凝压力偏高,而开水泵后由于室外温度在零下10摄氏度以下,蒸发冷挂冰严重,然后水流沿着外壁流落至屋顶,结冰较厚,对屋顶土建结构破坏严重。不知道北方的蒸发冷用户,冬季如何解决以上问题?逆流式的蒸发冷冬季无水运行是否可行?还是顺流的蒸发冷根本不适合北方用户使用?欢迎大家探讨! 20100108308.jpg 20100108309.jpg

全部回复(45)

只看楼主 我来说两句
  • cclzkt
    cclzkt 沙发
    值得学习,大家的发言很实际。

回复 举报
    赞同0
  • guo060899
    guo060899 板凳
    我在浙江还好一点,有15台益美高的蒸发冷,水处理不好做,风机加装变频器很好用,但电机不是变频电机,容易损坏,考虑是否可添加无腐蚀性的新型冷媒。

回复 举报
    赞同0
  • rfhlug57039
    rfhlug57039 地板
    我用的也是顺流式的蒸发冷,现在停水后单开风机压力偏高,后改成先开水泵,压控控制风机运行。结冰现象暂时没发生,不知以后气温再低于-10度如何。

回复 举报
    赞同0
  • yzn1964
    yzn1964 4楼
    学习 谢谢。

回复 举报
    赞同0
  • 山东金舟制冷
    你试过吗?盐不会结晶吗?

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(45条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

制冷技术

返回版块

14.4 万条内容 · 597 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

求救!!!!!!!!!!!!!!!

我公司有台比泽尔压缩机线圈损坏,(对地短路,且压缩机内的油很黑,冷凝器后面的液视镜内倒是不黑)。现在准备更换新的压缩机,请问高手们,油分要不要更换呀,急,,,

回帖成功

经验值 +10