土木在线论坛 \ 人才招聘 \ 学生专栏 \ 毕业后的执着与迷惑

毕业后的执着与迷惑

发布于:2010-01-17 20:18:17 来自:人才招聘/学生专栏 1253 99525 [复制转发]
我03年底法律专科毕业,05年因亲戚关系才进了施工单位,我的好多同学通过司法考试,更有一半属公务员一族,仅我默默的做建筑至今,刚开始来到陌生行业闹出很多笑话,但我一直在努力着,07年通过2级建造师,09年参加一级建造师并一次性顺利通过,我自认为我的确是钻进去了,目前在现场做生产经理(明年准备跳槽),看了我的经历我想你们学这个专业的应该比我有优势吧,我目前虽然累点,工资也不是很高,但是我执着!你们肯定会比我更好
再说任何一个时代,衣食住行四样永远不会淘汰,谁不住房子啊?只要认真干,虽然跟着现场跑的人顾不上家庭,但是我家庭和睦,相信只要继续努力,不会比公务员差,目前我都感觉到我的优势了,哪一行都不会不劳而获的!
不过当下就是一个问题一直困扰着我,我认为目前施工企业水平差距太大,虽然我至今只服务过2家公司,但是想找个企业制度比较健全的太难了,不知道明年可能找个好的点的公司:L

全部回复(1253)

只看楼主 我来说两句
  • 土木小报
    土木小报 沙发

谢谢分享!

回复 举报
    赞同0
  • siwei1
    siwei1 板凳
    全力以赴,你就有可能

回复 举报
    赞同0
  • jacklywen
    jacklywen 地板
    真没想到有感而发的帖子激起这么多同行的共鸣啊 共同努力吧

回复 举报
    赞同0
  • maoguowang1115
    我也是搞施工的,才开始。对自己和工作都蛮有信心的,顶你的同时也给自己加油!!!

回复 举报
    赞同0
  • pb651778218
    挺好的 但是施工单位吗 制度不健全 难免的 干个几年好去房产公司了

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(1253条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

学生专栏

返回版块

23.93 万条内容 · 85 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

2010年同济大学研究生入学考试专业试题[材料力学-交通]

本人当天晚上回忆版,最终修正稿。保证准确![ 本帖最后由 charles-81 于 2010-2-7 16:34 编辑 ]

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10