土木在线论坛 \ 电气工程 \ 照明工程 \ [原创]说说灯管型号中的“T”后面数字代表意义

[原创]说说灯管型号中的“T”后面数字代表意义

发布于:2005-07-23 13:55:23 来自:电气工程/照明工程 251 33254 [复制转发]
大家经常使用荧光灯管吧?现在常用的是T8、T5、T4灯管,前两年常用的有T10、T12。那么,这个“T”到底是啥意思呢?T5和T4有啥区别呢?我来说说,大家感兴趣的可以拍砖。
"T",代表“Tube”,表示这个东西是管状的。
后面那个数字么~说白了,其实就是代表灯管的直径。每一个“T”就是1/8英寸。
大家都知道,一英寸等于25.4毫米。那么每一个“T”就是25.4÷8=3.175mm
T8灯管的直径就是8×(1/8)×25.4=25.4mm
其余的数字对应如下:
T12 直径 38.1 mm
T10 直径 31.8 mm
T8 直径 25.4 mm
T5 直径 16 mm
T4 直径 12.7 mm
T3.5 直径 11.1 mm
T2 直径 6.4 mm

全部回复(251)

只看楼主 我来说两句
  • meidonggua
    meidonggua 沙发
    安装了有好多的T5灯了,就是不知道这个T 5是什么意思,今天一看,才明白,楼主不亏为照明工程师。

回复 举报
    赞同0
  • silent_8722
    silent_8722 板凳
    光通量?
    定义是怎么一回事?

回复 举报
    赞同0
  • wax1214
    wax1214 地板

这位仁兄想得真周到,:victory:

回复 举报
    赞同0
  • wax1214
    wax1214 4楼
    T5灯管加支架和镇流器一整套(1*35W/T5)才三四十元,的确不贵,我公司现在用的是台湾的,本来想代理一下,看来预想的价格高了,用起来效果还不错。但支架我看着重量比较肖

回复 举报
    赞同0
  • yhlrf
    yhlrf 5楼
    好!不错!:handshake

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(251条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

照明工程

返回版块

14.05 万条内容 · 340 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

电气竖井的照明

电气竖井的照明应该算是应急照明还是普通照明?不知大家如何处理?

回帖成功

经验值 +10