土木在线论坛 \ 建筑结构 \ SAP2000 \ 金土木2009最新培训资料(PDF资料)

金土木2009最新培训资料(PDF资料)

发布于:2010-01-16 21:05:16 来自:建筑结构/SAP2000 218 24319 [复制转发]
前两天上传了其中的一个视频和PDF文档,由于视频文件太大,所以现在只上传PDF文档,如果确实有朋友需要其中某一个的视频,我再上传吧。另外,由于里面涉及的软件有perform 3D、ETABS和SAP2000,因此,我将文档一个个分别上传,需要哪部分的朋友请自行选择下载吧:)

全部回复(218)

只看楼主 我来说两句
  • minghuiaaa
    minghuiaaa 沙发
    我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。

回复 举报
    赞同0
  • cyt221
    cyt221 板凳
    谢谢楼主了,一直想找这方面的学习资料~~

回复 举报
    赞同0
  • songmeng006
    songmeng006 地板
    感谢楼主的精彩奉上!

回复 举报
    赞同0
  • qq_1406283251906
    看一看

回复 举报
    赞同0
  • ldm2001163
    ldm2001163 5楼
    关于楼梯这个资料太好了

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(218条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

SAP2000

返回版块

3.11 万条内容 · 135 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

关于SAP2000中质量源的概念

结构动力分析是基于集中节点质量的动力响应和基本平衡方程的,因此精确的描述结构系统的质量分布就成为结构动力分析的基础。结构质量首先包含构件单元自身质量在节点的集中,但不仅限于此,如框架结构中的填充墙,由于并非主要的抗侧力构件,一般不会在计算模型中输入,但是在结构动力分析中填充墙质量却是绝对不能忽略的。这是我们需要将这部分质量以另一种方式考虑,此类问题可采用质量源的定义完成。 质量源是SAP2000中的一个十分重要的概念,它定义了结构动力分析所需要考虑的结构质量的计算方式。它把程序中质量和自重这两个概念清晰的加以区分并建立相互间可以多重定义的联系。中国规范中,结构动力分析以及结构地震作用计算基于建筑物的重力荷载代表值。重力荷载代表值实际上给出的是一个质量计算方式,定义了求解地震作用时结构质量的计算方法,它同样可以并且需要通过质量源的定义实现。

回帖成功

经验值 +10