土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册给排水工程师 \ 为什么CAD画图时,一个很小的图,但是都有十几兆,电脑反应特别的慢,这是为什么呢?
前几天我画一个图,一个很小的图,但是画着画着就有十几兆,电脑反应特别的慢,我的电脑基本上不能动了,怎么去pu也没什么用,这是为什么呢?
应该不是中毒,我装的是正版的卡巴斯基...
后来我重新把这个图再画一遍,就只有几十kb了

全部回答(18 )

• riill
    主要是插入了线型填充的LOGO、图框之类的玩意,有的第三方软件做出来的图也会很大,可以调整一个变量,可以设置单个填充线数量的最大值。当填充的线数量超过这个数值时,填充直接显示为SOLID填充。这个变量是HPMAXLINES,默认值是1000000。当遇到图纸很小,但打开很慢或打开时内存溢出的图纸时,可以先适当调低这个设置,然后再打开图纸。比如说,输入HPMAXLINES命令,回车,将这个数值设置成300000万,然后打开上面那张图纸,由于消火栓的填充的线数超过300000,打开时被显示为SOLID填充,因此就可以很轻松就打开,缩放、做其他操作也很顺畅。

2016-10-23 13:12:23 来自 PC 评论 举报
  • rosezcp
    我也是碰到这个问题,一直解决不了。
    2013-07-29 09:55:29 来自 PC 评论 举报
  • zhouzx1979
    最近也碰到了相同的问题,用2012不管是另存还是wb命令,文件都不见一点减小,用低版本的CAD wb后文件就只有900K左右,此后在CAD2012中就正常了,但一旦参照某个比较大的文件后,好像内部就被引入什么东西,文件马上变大,pu命令显示无可清理对像,有人能解决一下吗?
    2013-07-20 16:07:20 来自 PC 评论 举报
  • 雾彤
    呵呵,我们的答复好像晚了两年哦,不过没关系,问题总还是那些问题,给后来遇到同样问题的人多一个解决问题的选择也好!
    2012-12-24 14:55:24 来自 PC 评论 举报
  • 雾彤
    我建议采用cad版本转换器转换一下版本看看。 其实cad版本转换是个好方法,不仅可以解决教育版打印戳记的问题,还能解决遇到图形内部错误打不开的情况,实在是很不错。楼主的这种情况,这种方法不妨一试。反正死马当活马医……
    2012-12-24 14:53:24 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(18条)