土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册环评工程师 \ 我环保基础过了,与大家分享我的感受

我环保基础过了,与大家分享我的感受

发布于:2010-01-08 23:25:08 来自:注册考试/注册环评工程师 93 9760 [复制转发]
我在环保口的事业单位,工作没有什么压力,生活也没有什么动力,一转眼毕业已经十年了。通过一次偶然的聊天,激发了我考注册环保工程师的雄心壮志!我要当一个有编号(执业资格号)的环保人。
序幕:
目标既已确定,我开始买书,可是什么书好呢?上网看了看考友的评论,于是于2009年4月初买了天大版的上下册,后来又看到网友说下册不好,又舍不得米,于是就在网上下载了高教版的下册(后来证明,网友的话无比正确)。
过程:
在家读书不适合我,因为小孩很调皮,他不会让我有片刻的安静,边看书边陪小孩玩,一转眼就到了五一。我想了想,这样下去就废了,报名费也可以省了!五一过后,我终于下定决心,每天下班后九点回家,周末不休(这是成功的关键)。可当我静下心来读书时,才开始头大,我是学分析化学的,理论力学、材料力学和流体力学没学过,深入进去才发现有多难,还要自学电工电子和工程经济学,FORTRAN也早忘了……还不包括我没接触过的下册内容。我开始后悔了!原来过得不是很好吗?
不管怎么说我总算在进步,课后的习题我逐渐开始多做一些,在这里我想和大家分享一下:我觉得在步入轨道的头两个月最难,等坚持过了各方面也就适应了。每天习惯在外吃快餐了,周末习惯呆在单位了(搞得楼下的保安说我每天加班,领导都没有我忙!呵呵o(∩_∩)o…),在这里提醒大家,其他科的公式考试时都有给,可物理的公式一定要记牢(给得太少),比如光学部分。还有就是下册内容确实是高教版的好,要是读天大下册这次就挂了。
结局:
通过将近半年的努力,我战胜了自己——原来也没发现自己的自学能力这么强,同时明显感觉自己的专业知识提高了。今天我查了成绩:基础上82分,基础下90分。我好激动,于是记下此刻的感想。但愿我的经历能对考友们有所鼓励——原来,注册考试也不是太难。

全部回复(93)

只看楼主 我来说两句
  • pinapplea
    pinapplea 沙发
    多谢楼主分享,挺实用的

回复 举报
    赞同0
  • wangyan2712298
    环保基础每年过的也不多,10年北京才156个通过,不错啦。我也今年考

回复 举报
    赞同0
  • zhoujian2891
    zhoujian2891 地板
    基础考试也可以带资料吗?
    新手弱弱的问一下

回复 举报
    赞同0
  • myna
    myna 4楼
    呵呵,你把下载了的教程发给我把~~~谢谢啦

回复 举报
    赞同0
  • cyl-2012
    cyl-2012 5楼
    真的很难,加油

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(93条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

注册环评工程师

返回版块

3.57 万条内容 · 111 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

求助,专业几分算通过

专业考试两天时间第一天考专业性知识 上下午各100分第二天考专业方向 上下午各50分问题1:考几分算合格问题2:合格是算总分还是分开的

回帖成功

经验值 +10