土木在线论坛 \ 园林景观 \ 园林论文 \ 滨河景观的植物配置及生态营造——以本溪南芬细河带状公园设计水生植物配置

滨河景观的植物配置及生态营造——以本溪南芬细河带状公园设计水生植物配置

发布于:2010-01-07 19:02:07 来自:园林景观/园林论文 23 6896 [复制转发]
论文简介:

本文在通过对城市河道景观分析调研后,做出对城 市河道驳岸景观建设现状进行了分析和总结,结合对本溪南芬 细河带状公园设计实际工程为例.重点对适宜性植物配置的方 法来改善滨河景观的生态和人文效应进行探索和研究。文章介 绍了水生和岸边地带的植物种类以及在驳岸设计中的配置,并 提出了水生和湿生植物在应用中要注意的问题。

附件名:2010171262862178910.rar

文件大小:319K

(升级VIP 如何赚取土木币)

全部回复(23)

只看楼主 我来说两句
  • yaer8811
    yaer8811 沙发
    景观植物配置图例

回复 举报
    赞同0
  • rockyliao
    rockyliao 板凳
    谢谢啦~正需要这样的参考资料呢~

回复 举报
    赞同0
  • zou710309
    zou710309 地板
    谢谢 谢谢 楼主的分享

回复 举报
    赞同0
  • lisuchangjiang
    随着城市的发展,现在城市的水景增多了!楼主提供的东西很有用,

回复 举报
    赞同0
  • zhangman
    zhangman 5楼
    谢谢共享 滨河景观,正在做!很有用,

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(23条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币