土木在线论坛 \ 人才招聘 \ 学生专栏 \ 毕业生怎么进设计院

毕业生怎么进设计院

发布于:2010-01-06 17:30:06 来自:人才招聘/学生专栏 63 13866 [复制转发]
现在的设计院根本就不太缺人,所以本科生想进设计院难度比较大。
如果你家中没有关系,那么和我一样考研吧,有关系,恭喜你。
如果你是研究生,那么,想进设计院最好要是名校的。假如你的学校在本地区首屈一指,那么恭喜你,只要你不是太差,基本都能找到一个还不错的设计院。
如果你不幸和我一样,学校是个二流一本,所在地区还有个本身结构专业实力很强的、综合排名全国前十的,那么也要恭喜你。
想进好设计院吗?自己学PKPM,结构设计规范、考过一注基础、最好也看看能不能考考二注结构;有幸参加笔试面试还要提前几天把结构力学、混凝土、钢结构、抗震、地基等等看个遍;面试笔试还要口若悬河,表决心、表忠心、显得能吃苦、表现得自己身体倍棒。最后过五关斩六将才能在大院得到一个职位。去了你还要垫底……
如果不想进一流设计院,那么去实习吧,上手越快越好,画图越快越好,PKPM越熟练越好。反正别人找你去就是马上上手,创造价值的。
如果你既基本功不牢靠,也没有丰富的实践经验;那么,请你去拜菩萨吧。我有个师兄就是这样捡了个便宜……人家正好缺一个,还非要是应届生好完成招聘计划……

全部回复(63)

只看楼主 我来说两句
  • 寒冬
    寒冬 沙发
    想当年为了难考大学而发愁,现在大学好上的,为了考不上名校而找不到好工作发愁!

回复 举报
    赞同0
  • a199269
    a199269 板凳
    进什么设计院,本人靠关系近了一家甲级设计院,每天无所事事,都不知道在干嘛

回复 举报
    赞同0
  • 大鹏鹏
    大鹏鹏 地板
    恩,楼主讲的基本都是实情,朝着设计院的目标前进!

回复 举报
    赞同0
  • weixunzhilian
    其实还好,本人是二本院校的,现在一个甲级院实习

回复 举报
    赞同0
  • xyfiredark
    xyfiredark 5楼
    关键还是靠自己...看来我只能去考研了...

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(63条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

学生专栏

返回版块

23.93 万条内容 · 82 人订阅