土木在线论坛 \ 人才招聘 \ 学生专栏 \ 关系重要不重要?

关系重要不重要?

发布于:2005-07-20 12:00:20 来自:人才招聘/学生专栏 6 1249 [复制转发]
关系重要不重要?

全部回复(6)

只看楼主 我来说两句
  • lvyebisheng
    lvyebisheng 沙发
    我想是知道 重要到什么程度,我们同学都说他有什么什么的关系,什么什么的前途.说的人心惶惶.呵呵。当然我也知道最后还要看自己的。

回复 举报
    赞同0
  • taobo_2005
    taobo_2005 板凳
    我觉得在我们这个行业
    其实可以不用关系找工作
    但是好工作要自己努力

回复 举报
    赞同0
  • zkp22
    zkp22 地板
    重要,但不是依靠

回复 举报
    赞同0
  • wuqingm
    wuqingm 4楼
    楼上的很有趣.
    作为凡人(父母的地位一般),我们的关系网则不会很复杂.在施工单位,基地要有人-搞好后勤;
    重要的还是工地:
    一,找一个好的项目和项目经理----生活工资有保障;
    二,有好的同事.
    以上这些在这里则是以老乡关系为基础,不过将来可能是同学关系.

回复 举报
    赞同0
  • flyliu8
    flyliu8 5楼
    我转载一则笑话,把能力大小用文凭来概括,可以从某个方面反映这个关系的重要不重要:
    文凭就像圣衣,博士是黄金,硕士是白银,大学是普通的青铜,大专也就是黑暗圣斗士;外国回来的是海斗士、冥斗士,看着唬人,一开始或平时打起来,有天壤之别,级别差远了,但到了关键时刻,还是看小宇宙、人的素质。我青铜的要是一急,领悟了第七感,什幺黄金斗士都不照!!!要赶上个局长瞅我顺眼,我就沾了雅典娜的血,那青铜也变神圣衣,N个黄金也白给,外国货也不在话下;可要遇上本身是神的转世——海皇什幺的,那就再努力也没戏,比如他是谁谁的儿子,不用练也永远比我强大,只有更高级别的神才能灭他。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(6条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!