土木在线论坛 \ 施工技术 \ 工程监理 \ 监理转行可以做些什么??

监理转行可以做些什么??

发布于:2009-12-30 21:45:30 来自:施工技术/工程监理 160 34888 [复制转发]
做监理十年了,想转行,不知大家认为监理转行都可以做些什么好?应该是实际一些的想法,毕竟每个人的情况不同,专业基础、技术经验、社会背景不同,一般可以选择做设计(难度大)、做甲方(路桥、土建专业的选择的机会不均)、做造价(从头开始,要有实践)、搞施工(可能很多监理人吃不了苦)、或者有背景的可以倒卖建筑材料、或者搞工程检测、或者考公务员(年龄偏大且命中率低)、或者干什么……

全部回复(160)

只看楼主 我来说两句
  • shanyu0323
    shanyu0323 沙发
    谢谢鼓励,以及逆耳忠言,特别感谢那些能够举出转行案例的!
    现在我已经通过注册造价工程师考试、监理工程师考试。
    做监理这么久,浑浑噩噩的日子已经让我受不了,经济问题也是一方面,与其坐以待毙,不如愤起抗争。
    虽然做监理10年,已经30岁刚出头,正是年富力强的时候,我没有给自己一个坐着悠闲的理由,努力,给自己加油。
    与其临渊羡渔,莫如归而结网。对于我一个身在外地安家落户,没钱没背景的人来说,机会只有自己去争取和创造了

回复 举报
    赞同0
    shanyu0323 板凳
    谢谢大家,很多意见和建议都很中肯,我想向工程造价方向转,即使想学设计,也只是想提高一下理论知识。做甲方,更多的单位也是喜欢年纪更轻的——好管理,有可塑性。考虑甲方和监理工作有些共同点,在可能的情况下,是不错的选择。同时考虑迎合项目管理的发展趋势,工程管理可能会贯穿项目更多的过程,工程造价、以前的工程管理经验等可能也会有个好的机会进行结合。
    说实话,做了监理太久,突然有种进了死胡同的感觉,迷茫。不管怎样,努力吧,混日子总不是办法,在清净悠闲的生活表面下,总会存在更大的危机感。相信天道酬勤。

回复 举报
    赞同0
    shanyu0323 地板
    谢谢楼上的提醒,应该好好加油,向项目管理或者工程造价方面转应该是我的首选,心静下来,沉住气、钻进去,才能学出来

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(160条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!