土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 制冷技术 \ 关于格林柯尔的一篇文章 请大家评论

关于格林柯尔的一篇文章 请大家评论

发布于:2005-07-18 19:11:18 来自:暖通空调/制冷技术 11 2318 [复制转发]
我在深圳格林科尔做过2年多主管工程师,制冷剂的替换工程根本就是

概念炒作+黑箱操作+行贿客户

用所谓的R411b换R22在环保上根本没有效果 因为R411b里有90%以上的R22

在节能方面更是谎言他们用少加制冷剂,在测试参数上搞鬼,在测试仪器上做手脚等方法做出假节能节电效果. 甚至深圳公司一个叫杨XX的工程部经理居然在客户的电表上做手脚以达到节能效果.

各位客户你们回忆一下在替换时,格林科尔都用一种叫3166的电力分析仪.其实这个仪器是可以调电流放大系数的.在替换前一般是1.05~1.2 替换后就变成0.8~0.9这样电流就小了.节能效果就出来了.

有人要问要是没效果.就没人投诉吗?实际上每个客户上至他们的部门经理下至具体的负责人.基本上都行贿到了.收钱的时候他们也许不知道R411b没效果.但替换后也就有苦说不出了.只能帮格林科尔做假数据,做假节能效果,说假话骗更多的客户.

有人说哪有那么多钱行贿...我可以告诉你R411b就是暴利产品.
在广东地区替换价格1kw(压缩机功率)=860元rmb.
而R411b的成本呢?由于就是R22+添加剂,几乎和市场上的R22一样价钱.

在2年的近百次工程中,我没有做过一次真正节能的工程.良心很受谴责.
忏悔中

全部回复(11)

只看楼主 我来说两句
  • quandunhai
    quandunhai 沙发
    不要在这里互相骂人了,否则将对你们进行惩罚。这不是骂场。好之为之吧。

回复 举报
    赞同0
  • ranerlong
    ranerlong 板凳
    4楼的guopeng,居然在这里看见你,发个邮件给我萨ranerlong@yahoo.com.cn!你这个臭小子跑哪儿去了?

回复 举报
    赞同0
  • zys0000
    zys0000 地板
    谎言总有揭穿的一天。
    来杯冰水,清醒一下。

回复 举报
    赞同0
  • greeren
    greeren 4楼
    如果这项技术真的可靠 节能,科龙的销售策略应该不是这样,也不会垮了。

回复 举报
    赞同0
  • dongchao1028
    呵呵,这个问题真是太多了,现在只要有能赚钱的项目就有人能上。
    至于技术方面就吹呗,有几家是真材实料的啊。要改变这个现难

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(11条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

制冷技术

返回版块

14.39 万条内容 · 589 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

如何让没有平衡装置的制冷系统高、低压侧迅速平衡

如果系统压力未在压缩机再次启动前平衡,压机将带着高负荷启动,甚至不起动,而整套设备未设压力平衡装置,请问应怎样改善压力平衡?

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10