土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 建筑给排水 \ 讨论:PPR管漏水、管径变小原因

讨论:PPR管漏水、管径变小原因

发布于:2009-12-28 19:51:28 来自:给排水工程/建筑给排水 8 3619 [复制转发]
家庭给水用PPR管道施工质量控制不力,最容易在使用过程中出现两类问题
一:接头的地方漏水
二:接头的地方口径变小,甚至逐渐堵塞管道,导致出水量很小。

发生第一种情况,本人分析主要原因如下:
1:热熔时间不足
2:热熔之前接头处不干燥或者未清理干净

发生第二种情况,本人分析主要原因如下
1:管道在热熔期间操作人员旋转了管道

关于这两种质量问题出现的原因可能有不少,小弟经验不多,还希望各位讨论学习。
望高手继续指正。
谢谢

全部回复(8)

只看楼主 我来说两句
  • 幸福贰街
    幸福贰街 沙发

有道理

回复 举报
    赞同0
  • wode0418
    wode0418 板凳
    楼主说管径变小是碰接的还是承插的,6楼说的是承插的吧

回复 举报
    赞同0
  • wode0418
    wode0418 地板
    貌似你是一个帅哥的啊,怎么用了一个美女的头像,有新意啊。

回复 举报
    赞同0
  • xxf158
    xxf158 4楼
    ppr加热到预热的温度后无旋转的插入做好标记的位置!

回复 举报
    赞同0
  • feifei0799
    feifei0799 5楼
    这个施工,真的施工人员的责任心很重要
    我们有个工地就碰见这情况,后来把热熔的管道割开截面一看,有漏水的管道几乎都是热熔时没把管道清理干净;还有就是热熔后口径变小了!
    所以啊,好的施工人员及强烈的责任心真的很重要

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(8条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

建筑给排水

返回版块

46.92 万条内容 · 1110 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

土木币不够了,差17个

土木币不够了,差17个,版主能借给我一些吗?

回帖成功

经验值 +10