土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 混凝土结构 \ 沉降观测点应设置在什么位置呢?什么时候要设?

沉降观测点应设置在什么位置呢?什么时候要设?

发布于:2005-07-17 17:23:17 来自:建筑结构/混凝土结构 14 62081 [复制转发]
哪位前辈可以说说啊?告诉我在哪本规范也可以啊,

全部回复(14)

只看楼主 我来说两句
  • zhouaizhong
    zhouaizhong 沙发
    看了一下3说的很好,谢谢

回复 举报
    赞同0
  • sunshaogang
    sunshaogang 板凳
    下列建筑物应在施工期间及使用期间进行沉降观测:
    1 地基基础设计等极为甲级的建筑物
    2 复合地基或软弱地基上的设计等级为乙记得建筑物
    3 加层、扩建建筑物
    4 受临近深基坑开挖施工影响或受场地地下水等环境因素变化影响的建筑物
    5 需要积累建筑经验或进行设计反分析的工程

回复 举报
    赞同0
  • hexu76
    hexu76 地板
    说得没错!但是实际施工中,一般多层、小高层都不测,工地常用的那种DS3水准仪就测不出来!资料上显示的全是编的!

回复 举报
    赞同0
  • jasonlee131

有道理,有道理.

回复 举报
    赞同0
  • ruanping8301
    不动点即该点在观测沉降时间内不发生位移沉降,可以设置在已有建筑且确定沉降完全或空置场地没有沉降的点
    是这样的

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(14条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

混凝土结构

返回版块

139.97 万条内容 · 1720 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

本地基版块最近上传资料汇总

为了方便大家查找,我把最近上传的资料给大家列个目录和链接,有上传的朋友请来这里踩一脚(谢绝灌水)!房屋建筑部分(2002)第四篇 勘察和地基基础http://co.163.com/forum/content/403_155918_1.htm 沉井基础和钻孔灌注桩基础;粉喷桩在软基处理中的应用;泥浆护壁回转钻孔灌注桩施工艺标准;平面应变有限元分析中砂井的处理方法 基础技术交底基础施工机械静压预制管桩施工技术

回帖成功

经验值 +10