土木在线论坛 \ 建筑结构 \ PKPM \ pkpm在win7下不能用,打电话咨询建科院,他们的回答是……

pkpm在win7下不能用,打电话咨询建科院,他们的回答是……

发布于:2009-12-23 19:24:23 来自:建筑结构/PKPM 85 40393 [复制转发]
看到网上对微软新操作系统win7好评如潮,忍不住想尝一下鲜,又担心我的那一大堆设计软件不能用,后来听说win7的兼容性非常好,基本上只要是在xp里能用的软件,win7里都能用,于是买了一个旗舰版的光盘装上了,然后开始了惊险的软件安装之旅

之所以称之为惊险,是因为你无法预料会出现什么问题,先装cad2006,想不到一开始就出了问题,提示安装无法继续,顿时觉得天旋地转,难道第一个软件就装不了吗?再仔细看了看提示,突然想起好像以前安装时也出现过这样的提示,貌似windows系统里缺少一个补丁,于是上网搜索了一下,下载安装了一个以net framework结尾的程序,安装成功,然后运行算号程序,注册成功,松了一口气。接下来装tssd06,这是我最担心的事,果然,原来的破解在win7下不能用,我疯狂的在网上搜索,托百度的福,终于找到了一个在win7下能用的破解,安装成功,最后,就剩下pkpm了。

我原本认为pkpm出问题的可能性比较小,因为其它的软件都是盗版的,而pkpm是正版,所以我把pkpm放到最后安装,谁知真正的灾难降临了,主程序安装很顺利,唯独在最后装锁的时候提示无法安装,经过反复排查,我认定就是usb锁的驱动不兼容,也就是安装程序中的pkpm drive exe这个程序不能运行,我单独点击该程序安装,出现同样的提示。我在网上搜索能和win7兼容的pkpm drive exe程序,无果,打电话问淘宝上买卖加密锁的卖家,无果,在pkpm官网上下载最新版的据说能支持vista的驱动,无效,原以为vista和win7是同样的内核,指望可以通用的,结果发现不行。黔驴技穷后,我想到最后一个办法。第二天上班后,我打电话到中国建科院pkpm工程部问他们如何解决。下面是我们谈话的大致内容:
“05版pkpm加密锁在win7下不能用,驱动程序不兼容,你们有解决的方案吗”
“这个,你升级到08版吧”
“……我现在还不想用08版,难道05版的问题就不解决了吗?”
“win7是刚出来的操作系统,老程序不兼容是很正常的事。”
“那好,如果我升级到08版,你能保证可以在win7下使用吗?”
“我们这里有支持win7的08版pkpm驱动,你升级的话,可以给你发一份。”
“为什么不发到pkpm官网上让用户自己下载?”
“因为测试发现问题非常多,不敢发到官网上。”
“…………”

我死心了,08版升级也免了,在D盘里重新装了一个xp,组成双系统,平时用win7,要用pkpm时就进xp,目前只有这一个办法了。

顺便说一句,win7真的很不错,画面酷炫,执行速度快,比xp还快。兼容性更是比vista强过无数倍,到目前为止,唯一不能使用的软件就是pkpm

全部回复(85)

只看楼主 我来说两句
  • 洛听雨
    洛听雨 沙发
    XP还是WIN7要看你想以工作为主还是娱乐为主了。
    速度慢点或者不够炫固然喜欢用WIN7,但相比XP而言,WIN7对于很多软件不兼容,
    办公赚钱是大事,为了一个新系统影响到工作就得不偿失了。

回复 举报
    赞同0
  • l314608042
    l314608042 板凳
    那我们用10版的情何以堪。。。

回复 举报
    赞同0
  • fu2jie5
    fu2jie5 地板
    建研院的回复都挺实在的。呵呵

回复 举报
    赞同0
  • taoxiaye
    taoxiaye 4楼
    楼主,把你的探索者2006破解发到我的邮箱吧!我找了好多年啊!!!谢谢谢谢啊! volition.pl@gmail.com

回复 举报
    赞同0
  • lgd201
    lgd201 5楼
    我的是2008网络版,在win7能用,只是刚开始JCCAD出问题,用兼容模式就解决了

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(85条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

30.84 万条内容 · 438 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇