土木在线论坛 \ 建筑结构 \ ETABS \ 关于ETABS框架梁偏心输入的问题,请高手解答

关于ETABS框架梁偏心输入的问题,请高手解答

发布于:2009-12-23 19:03:23 来自:建筑结构/ETABS 3 4175 [复制转发]
在ETABS官网上有如下解释:
问:ETABS如何考虑框架梁的偏心布置?如何考虑截面偏心所带来影响?
答:在ETABS中,线对象的偏心是使用插入点来实现的(指定>框架/线>插入点)。偏心布置完成后,需要通过拉伸显示来查看。需要强调的是,通过设定偏轴的距离来绘制偏心布置的梁,是错误的。偏轴绘制使线对象的几何位置发生了变化,线对象将在新位置上形成新的节点。而线对象的偏心指定不会使线对象的几何位置发生变化,线对象的节点仍在轴线上。
在“框架插入点”对话框有一个复选项:不转换框架刚度距质心的偏移。不勾选该项,程序将考虑截面偏心所带来的节点刚度影响。

我知道程序可以考虑截面偏心引起的节点刚度影响,那么框架梁是偏心的,框架梁上输入的荷载也是偏心的,ETABS能考虑荷载偏心引起的影响吗?还是框架梁的荷载仍然输在轴线上,不能考虑荷载偏心引起的影响?

全部回复(3)

只看楼主 我来说两句
  • tianmenglu
    tianmenglu 沙发
    挺好的,多谢了

回复 举报
    赞同0
  • flamingyou
    flamingyou 板凳
    这正是我要问的问题,我的楼层梁截面也是不一样的,谢谢楼主帮我问了一下,谢谢2楼帮我回答了

回复 举报
    赞同0
  • lijiedsa
    lijiedsa 地板
    回楼上,ETABS是可以考虑荷载偏心的影响的,见下图,第一张是M33弯距,柱子差别不大,梁一致。第2张图M22,荷载没偏心的柱子不产生弯距,荷载偏心则有弯距。

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!