土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册土木工程师 \ 有关水利工程中脚手架计量问题

有关水利工程中脚手架计量问题

发布于:2009-12-19 10:10:19 来自:注册考试/注册土木工程师 5 5158 [复制转发]
水利工程常用到脚手架,我想请问一下什么脚手架应该计量,什么脚手架不计量,哪位仁兄知道,赐教一下,兄弟在这里先谢谢了,

全部回复(5)

只看楼主 我来说两句
  • www1288
    www1288 沙发
    辛苦的汗水:L:L

回复 举报
    赞同0
  • yansr
    yansr 板凳
    从预算定额角度说,定额总说明第九条第4款里已经明确了包含在其他材料费和零星材料费中,不单独计算脚手架费用。定额第五章章说明第六条对悬空建筑物的模板又专门说明了“承重梁一下的支撑结构未包括在本定额内”。如果悬空建筑物的支撑结构是脚手架,那么这里的脚手架应单独计算。纵观定额,感觉总说明第九条第4款的定义并不全面,可能只考虑了水利工程的一般情况,而没有考虑特殊的建筑物施工情况,比如:独立的脚手架交通通道是否也包含在其他材料费或零星材料费中吗?使用时,只有通过与业主沟通和据理力争而保护施工单位的正当权益。

回复 举报
    赞同0
  • liaolianghua
    liaolianghua 地板
    楼上的能说清楚点吗,具体计量的方法是什么?

回复 举报
    赞同0
  • slgyy
    slgyy 4楼
    工程量清单有的计量,没有的不计量.

回复 举报
    赞同0
  • liaolianghua
    学习,期待高人指点

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!