土木在线论坛 \ 建筑结构 \ PKPM \ PKPM计算结果中的竖向荷载

PKPM计算结果中的竖向荷载

发布于:2009-12-18 09:59:18 来自:建筑结构/PKPM 8 3905 [复制转发]
请问,在PKPM建模中平面校核竖向倒荷总显示的荷载总值为76658KN(其中恒载荷活载组合系数都取1.0),在wmass中显示的结构总质量为6715.3T,地基梁计算结果中总竖向荷载(含基础自重)为111682KN,请问这几个数字之间有什么样的关系,大概是怎么出来的,为什么第一个和第二个数字的差距这么大?
注:建模好了后,将独立柱基与柱下条基做比较,两者的面积差不多,但是我还不放心,打算用总竖向荷载 (第三个数值)减掉上部荷载(第一个或者二数值之一),然后除以基础及回填土的平均重度,来核实基础的面积,但是发现差距相当大,所以想问请上面的三数值之间的关系和差异所在。
谢谢大家了!

全部回复(8)

只看楼主 我来说两句
  • cof1629860683927

大哥 怎么看取值是不是1.0啊,在哪设置的。 

回复 举报
    赞同0
  • weiqqie
    weiqqie 板凳
    这个好像还真的不知道呢!!

回复 举报
    赞同0
  • wj20022003
    wj20022003 地板
    楼上请接着指教,如果对三个数字失真的话,为什么算出来的独立基础总面积和条基的总面积是一样的呢,相差貌似不大!

回复 举报
    赞同0
  • hoyathree
    hoyathree 4楼
    第三个数字有点失真,没看到具体数据不好说

回复 举报
    赞同0
  • fengyuewuyi
    不清楚是什么情况啊:L :L

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(8条)