土木在线论坛 \ 电气工程 \ 市政公用工程 \ 请教路宽32米,选多高路灯?

请教路宽32米,选多高路灯?

发布于:2009-12-15 10:03:15 来自:电气工程/市政公用工程 20 6088 [复制转发]
请教城市主干路,宽32米(不包括人行道),中间无隔离带,选多高的灯干,灯的功率多少?

全部回复(20)

只看楼主 我来说两句
  • intertu
    intertu 沙发
    请问楼主,后面是怎么解决的啊?

回复 举报
    赞同0
  • xx8176
    xx8176 板凳
    灯杆采用12m的灯杆

回复 举报
    赞同0
  • zxlnx
    zxlnx 地板
    有效宽度要减去挑臂长度哦 亲

回复 举报
    赞同0
  • q476356926
    q476356926 4楼
    u所选灯具的利用系数
    请教一下利用系数怎么算?
    能否把道路照明设计,计算部分详细讲一下,这几种情况怎么计算呢?尤其是利用系数。 QQ截图20120128211621.png

回复 举报
    赞同0
  • liujiaanzhong
    选用截光型灯具,按 CJJ45-2006表5.1.2,双侧对称布置,确定灯杆高度16米,间距S≤3h,取45米。按公式F=ESW/(UNK)计算所选灯具光源的光通量,其中E为所需平均照度;S-路灯间距;W-路宽(实际路宽减两个悬挑长度);u所选灯具的利用系数;N=2(相对排列);K=0.7(维护系数)。由计算出的光通量查表确定所需光源的实际光通量进而得知电功率,并确定LPD值不超CJJ45-2006表7.1.2

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(20条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

市政公用工程

返回版块

3.1 万条内容 · 124 人订阅