土木在线论坛 \ 装修设计 \ 公装设计 \ 公装设计与家装设计的区别

公装设计与家装设计的区别

发布于:2009-12-12 01:09:12 来自:装修设计/公装设计 36 7283 [复制转发]
以下我想谈谈我个人的看法:

首先,设计是一个神圣的职业,家装和公装只是一个区域的问题,或者说是一个不同的空间而已,且该空间所面对的群体不同而已。也就是说,家装所面向的只是业主,而公装面对的除了业主还有许多与此空间有关的流动的不定的人群。

其次,作为家装和公装,对设计师来说,都是要设计出一个空间氛围,这个空间氛围最终是为了服务与人,所以中心还是围绕人性化来进行设计。

第三,不管家装、公装,他所涉及的面都是非常广阔的,要想更好的服务与群众,就应该没有明显的界限。

第四,家装的设计,更多的应考虑业主的个人爱好及要求,设计者只是去引导他提高审美能力,和接受新的思想和事物。而公装的设计,则应更多的考虑大众群体的喜好和审美要求,步伐更快的引导人们去提高和接受新事物。

总而言之,家装和公装没有明显的区别,作为设计者,只是所面向的群体和专业的方向所引起的分工不同而已。所以我们应该不断充实自己,不管是做家装也好,做公装也好,都是一样的,不同的是,我们是对着几十百把平米还是成千上万平米的空间进行优化组合和营造而已。

以上乃是我的个人意见,请大家评论发表意见

全部回复(36)

只看楼主 我来说两句
  • zjzl860427
    zjzl860427 沙发
    好东西!谢谢楼主的分享,正在找这方面的资料,呵呵,学习学习!

回复 举报
    赞同0
  • 陈建平
    陈建平 板凳
    非常感谢楼主提供的宝贵资料,让本人受益良多!

回复 举报
    赞同0
  • lk3013
    lk3013 地板
    确实东西很多
    其实就象楼主所说
    公装和家装主要就是面向的客户不一样
    一个是单位另一个是个人
    这个很认同

回复 举报
    赞同0
  • rtvv134
    rtvv134 4楼
    这些都是实用的资料,多谢了

回复 举报
    赞同0
  • z147715551
    z147715551 5楼
    说得是挺容易的,做起来真是难啊!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(36条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

公装设计

返回版块

7.81 万条内容 · 163 人订阅