土木在线论坛 \ 装修设计 \ 装饰装修材料 \ 电梯防水吗?
我施工的两个单体工程用的都是蒂森克虏伯的电梯,公司安装调试时,因楼上水管漏水从电梯井流下,引起轿厢及召唤等3块电路板损坏,施工队赔偿6000元。现在另外的楼刚交付使用就遇到住户装修忘关龙头,水从电梯往下流,电梯停机,可能损坏电路板。问一下,电梯防水吗?,如果发生火灾用消防栓有水时电梯还能运转吗?

全部回答(32 )

• brunel
    32楼的回复很地道。
    2010-11-06 22:05:06 来自 PC 评论 举报
  • jjjx0792
    与基坑集水井关系不大,主要是走道集水后,水沿厅门下沿坎流入井道内,如果桥箱停在流水的下层,水就会流到桥箱顶部,那桥箱顶上的门机部份、桥内呼部份、超载秤重部份、接线箱部份、照明通风部份因进水造成短路,如果电梯有保护电路装置,只会停机,如没有就会造成部份电路板损坏,这也是常见的。
    所以在初装时要注意:在厅门装修时厅门下沿坎内外做成有一个坡度的倾斜度,靠井道高约10-15MM,并与地坎平;低点与井道外墙楼面平,安装厅门地坎时要注意留有高度。也就是厅门地坎比楼面高一点点,为保证进出平滑性,井道剪力墙厚厅门下沿平面做成内高外低的倾斜坡。这样走道有水时,由于电梯口高水就不会流进井道,而会顺楼梯流下。
    2010-03-07 19:34:07 来自 PC 评论 举报
  • chenduobao
    不是有积水坑吗,怎么还能把电路板给烧了啊,那估计是你们那里的水太大啦哈哈
    一般情况下是没有什么问题的
    再说火灾的时候谁傻啦去坐电梯啊呵呵iehi
    2009-12-30 17:49:30 来自 PC 评论 举报
  • enjoydog
    带电的机械 大部分 本身是不防水的,特种机械除外。
    2009-12-26 16:31:26 来自 PC 评论 举报
  • 未老先肥
    电梯不防水,要有防止水损坏电梯的情况。
    2009-12-25 17:37:25 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(32条)
这个家伙什么也没有留下。。。

装饰装修材料

返回版块

6.3 万条内容 · 165 人订阅

猜你喜欢

回帖成功

经验值 +10