土木在线论坛 \ 园林景观 \ 景观规划设计 \ 关于服务半径

关于服务半径

发布于:2005-07-11 18:06:11 来自:园林景观/景观规划设计 5 1516 [复制转发]
那位大哥能给小弟解释一下“服务半径”这个概念

全部回复(5)

只看楼主 我来说两句
  • lily-801
    lily-801 沙发

呵呵,您这不能叫服务半径吧!!到像是有效距离!
    要是说的不对请海涵!!

回复 举报
    赞同0
  • yaamoon
    yaamoon 板凳
    楼上说的很对咯
    就是那样的`~呵呵
    其使用功能的服务范围了

回复 举报
    赞同0
  • gardener756
    gardener756 地板
    居住区公共服务设施的服务半径:800-1000M,
    居住小区级: 400-500M,
    居住组团级: 150-200M

回复 举报
    赞同0
  • lily-801
    lily-801 4楼
    这个概念,我记得我上城市规划的时候有听过!
    举个例子来说!有两个大型的综合超市甲和乙!直线距离为二千米!
    那以甲超市为中心点,其一千米以内的人都会来甲超市而不会去另一个超市(因为距离远)
    反过来乙也是!那么这一千米就是甲超市的服务半径了
    说白了就是服务范围!

我这么说看得懂吗??

回复 举报
    赞同0
  • ladesinger
    ladesinger 5楼
    举例来说,洒水栓间隔距离是有要求的,水管不可能无限长,否则水压就不够了,要有一个合理的距离;路灯、庭院灯等也是这样,距离太远照度不够,太近浪费;按我的理解,这就叫服务半径,可能不太全面,大体就是这个意思。

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

景观规划设计

返回版块

24.76 万条内容 · 218 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

A&I(香港)景观与建筑有限公司景观设计作品集下载

A&I(香港)景观与建筑有限公司景观设计作品很具参考价值。第 51 楼 有高清晰大图打包下载!!!

回帖成功

经验值 +10