土木在线论坛 \ 道路桥梁 \ 桥梁工程 \ 与高手交流连续箱梁桥的支座设置问题!!!

与高手交流连续箱梁桥的支座设置问题!!!

发布于:2005-07-11 09:22:11 来自:道路桥梁/桥梁工程 10 5422 [复制转发]
我现在正在做一个互通的桥梁设计,本互通匝道基本上全部由桥梁组成,我们的上部结构全部采用预应力连续箱梁,下部结构:桥宽8.5-10.5时桥台双柱,桥墩采用独柱,桥宽15.5时墩台均采用双柱式,跨径25-130之间,除了主跨50米以上的联,我们基本上都是4跨一联,保证联长控制在100-130之间,现在想向高手请教我们的支座设置该这么做??
我们初步的考虑是:在中间墩处设置固定支座,桥台一侧单向支座一侧双向支座,保证双向支座在同一侧,单向的在同一侧,支座的安装方向为固定支座到此支座安装位置连线的切向方向。对这样的考虑不知道由没有什么问题。请高手指点啊?
独柱处该这么设置???
单向支座是横向固定还是纵向固定是这么考虑的??
固定支座能否设置在桥台处??
我的QQ12493167,,欢迎大家一起交流啊!!!!

全部回复(10)

只看楼主 我来说两句
  • rebod
    rebod 沙发
    支座选择一般看支座的承载力和支座位移量是否满足本桥梁的要求。
    在一联以内选择好固定点,根据横桥向纵桥向的伸缩量再选择某处用双向支座还是单向支座。
    你的联长不大,桥梁所在段落的曲线半径最小是多少?
    一般布法(独柱):
    ……单向---固定---单向……
    或双柱
    ……单向---固定---单向……
    --------|--------(桥梁中心线)
    ……单向---双向---单向……
    希望对你有所帮助!

回复 举报
    赞同1
  • rebod
    rebod 板凳
    解除置顶了……

回复 举报
    赞同0
  • layreader7
    layreader7 地板
    是啊,这里也很不错,
    人气再旺点就更好了,我的还需要挂600+小时才能建立群的,
    我建议发比较有针对性的帖子,大家讨论的深入一些比较好,可以发表个人见解然后配合传上来的资料,那样内容丰富,大家都能从中学到东西啊!
    就想国外的一些学术小组一样.....要是能有这个状态,以后论坛肯定是大有前途的.建立一个群就是想不会因为以后论坛或者网易有什么问题, 造成人才的流失啊,

回复 举报
    赞同0
  • rebod
    rebod 4楼
    我再努力升级,到太阳了就建一个!
    不过网上交流也不错~~
    欢迎发贴!

回复 举报
    赞同0
  • layreader7
    layreader7 5楼
    是啊,桥孔是径向布置的。感谢rebod兄弟的指点。要是jiyideshengxia 和rebod兄弟,能建立一个桥梁专业的QQ群就好了

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(10条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!