土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 公共建筑设计 \ 真诚希望得到高手的指教

真诚希望得到高手的指教

发布于:2005-07-09 10:33:09 来自:建筑设计/公共建筑设计 5 976 [复制转发]
俺偶尔作张效果图,加上半路出家想却未曾接受专业训练,所以效果图总感觉不尽人意.
望得到前辈们的指引,谢谢!

全部回复(5)

只看楼主 我来说两句
  • athenn
    athenn 沙发
    勤能补拙,在靠积累的领域里可行,这个感性的世界里行的通吗?
    不成再去美术班里修个入门?
    我刚进这里,看到你们发的全是高水平之作,只有望洋兴叹,临渊羡鱼,自己却不知怎么下手或不敢下手也或者更想一蹴而就.
    谢谢!以后我会多来这里几趟,可你们总是好,不好,顶...留给我们的益言却不多

回复 举报
    赞同0
  • thy-dreames
    thy-dreames 板凳
    一般来讲在3D里面运用光常会出现这样的问题,太暗了就灰了,强了反而没有了层次,这就要靠感觉了,而且室内比室内的更难把握,一个字:"练",至于技巧嘛,以前的贴子里面也有不好,你不妨去找一找啦,今天我好像还发过哩!

回复 举报
    赞同0
  • athenn
    athenn 地板
    谢谢指教:)
    请教一个"幼稚"的问题,怎么做不灰且有层次,刨根问底我想知道怎么才能提高,看那些书籍\如何去培养感觉

回复 举报
    赞同0
  • thy-dreames
    第一张就是太灰了,没有层次感,玻璃的质感也没出来>

回复 举报
    赞同0
  • athenn
    athenn 5楼
    这两张同属一个工程,请教要如何更改才能表现好一点

回复 举报
    赞同0
评论帖子