土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 公共建筑设计 \ 中国的“迪拜酒店”

中国的“迪拜酒店”

发布于:2005-07-08 10:48:08 来自:建筑设计/公共建筑设计 15 2206 [复制转发]
出现在中国岳阳的貌似迪拜酒店的建筑-惠泽商业广场!不知道大家有何感想?

全部回复(15)

只看楼主 我来说两句
  • gok
    gok 沙发
    古人有天下文章一大抄,今天的现象是天下的东西一大抄,无论什么,只要一有点名气,就开始争相模仿,甚至照搬照抄,现象严重,不仅仅是建筑了,对于这种现象,不要仅仅是鄙视了、无聊了之类的,这不也是一种引进吗?学习吗,关键是他还不是大师,大师朝了就是另外一种效果和说法了吧,君不见号称某某的大师门步也是在模仿吗?难道那不是抄吗?
    或许你妒忌,我怎么没有先抄呢?或许你不服,这样都可以通过我自己费那么大劲设计的都不可以,或许你是真的想搞一些自己的东西出来,但是也要看到这的确也是一种学习,不过要在学习的过程中有所创新,对自己的设计有所提高,这就对得起国人了,对得起中国的建筑市场了。
    为什么这么做就是脸皮厚呢〉?这么说的原因何在呢?
    当然这个设计是值得批评的,令人痛恨,抄的不彻底,不如原作味道更浓一些。还有周边的环境值得商榷.
    我只是想告诉大家不要一味的抨击,成为这样的人,在中国并不可耻,也不一定是厚脸皮,那是因为你不知道,中国脸皮最后的是政府官员。
    醒醒吧兄弟们!!!
    不要再自欺欺人了

回复 举报
    赞同0
  • yangzhiyu77
    yangzhiyu77 板凳

我看不如原封不动地抄,那么大家都是使用的大师级的空间了.哈哈!这就叫全球化.

回复 举报
    赞同0
  • tianyihun
    tianyihun 地板

在岳阳什么地方啊???

回复 举报
    赞同0
  • tianyihun
    tianyihun 4楼

那确实`` `
    第一眼看到迪拜的时候就有点眼熟``
    不过真不记得是在哪看到过了

回复 举报
    赞同0
  • mg000
    mg000 5楼
    这个跟迪拜酒店的造型差别很大啊,说抄袭迪拜酒店也太牵强了
    类似的带弧线的建筑多得很,我倒觉得迪拜酒店是抄袭别人的,只不过被抄袭的没有多少名气而已

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(15条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!