土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 公共建筑设计 \ 关于楼梯间的问题

关于楼梯间的问题

发布于:2005-07-06 10:43:06 来自:建筑设计/公共建筑设计 6 1159 [复制转发]
二层右边楼梯间到一层改为中间大楼梯,根据低规第5。3。6A条规定,疏散楼梯间在各层的平面位置不应改变,请问这种情况允许吗?

全部回复(6)

只看楼主 我来说两句
  • zgy400301
    zgy400301 沙发
    我认为应该把这个建筑的一些详细情况,例如:用途,每层的建筑面积说清楚,我看可以考虑这样做。

回复 举报
    赞同0
  • pubmail-ydz
    pubmail-ydz 板凳
    不行。
    1。就像你说的改变了位置不行。
    2。还有就是1层到2层的楼梯没有楼梯间,不能算作疏散楼梯,不计入疏散宽度,你现在就剩下一部疏散楼梯了,所以不行。(不管是封闭楼梯间还是防烟楼梯间,都至少有三面墙,你只有一面墙,你的三面墙只能看作一面墙)
    3。不知道你的每层面积多大,如果一层二层加起来大于2500平米你还要在二楼的共享大厅上空加防火卷帘。

回复 举报
    赞同0
  • bielaiwuyang
    bielaiwuyang 地板
    看你的图肯定是不可以的,除非利用楼梯的休息平台将两个楼梯联结成一个楼梯,可能说得通

回复 举报
    赞同0
  • wanzigege
    wanzigege 4楼
    抱歉,我对这个问题不是很清楚的。希望后面的同行们给出答复,大家一起进步!

回复 举报
    赞同0
  • whofwho
    whofwho 5楼
    在理论上好象不可以啊!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(6条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币