土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 制冷技术 \ YORK冷水机冷却水温度最低可以到多少度

YORK冷水机冷却水温度最低可以到多少度

发布于:2009-11-30 17:21:30 来自:暖通空调/制冷技术 29 13354 [复制转发]
最近 在实际运行中,运行制冷机时,冷却水水温仅有4℃~7℃左右,但进口的YORK机也运行起来了,不知道对冷水机有没有什么损伤,或潜在的危害!
请指教!
不胜感激!!!
:handshake :handshake

全部回复(29)

只看楼主 我来说两句
  • 空调砖家
    空调砖家 沙发
    如果机组的油路系统带有动力泵的话,冷却水的水温低对机组影不大。
    但是,如果机组的油路系统的循环动力是靠冷凝器与蒸发器的压力差大小作为动力的话,那么如果冷却水温过于低肯定会影响机组的润滑效果,对轴承影响大,如果是螺杆机那么对螺杆影响也大。

回复 举报
    赞同0
  • luolanguang
    luolanguang 板凳
    听说约克有些机可以低到13度

回复 举报
    赞同0
  • txczy
    txczy 地板
    你接个外部控制吧,控制一下冷却水量来提高冷却水温度

回复 举报
    赞同0
  • 空调砖家
    我学习下.
    不知你们的机组冷却水4到7度的空调主机是用来制冷还是制冰.?
    如果用来制冷一般标准是7度水温.这样可以不用空调了,直接用冷却水板换
    制冰的当然是零度以下了.不过制冰的介质不能是水要加乙二醇.
    难道你们说的是热泵?

回复 举报
    赞同0
  • kangning001
    六楼:victory:

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(29条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币