土木在线论坛 \ 人才招聘 \ 学生专栏 \ 请专业人士给点建议!!我现在也想学建筑

请专业人士给点建议!!我现在也想学建筑

发布于:2009-11-28 14:25:28 来自:人才招聘/学生专栏 118 9817 [复制转发]
我今年毕业!!机械专业毕业!!现在在浙江工作!!感觉前途渺茫!!给人打工累阿!!因为我一直想去搞建筑!!但我又不是本专业的!!对这方面还不懂!!所以我想自学建筑方面的课程!!我主要想从事施工方面的!!这样有熟人以后好混点!!我今年报了一个土木工程成教!刚被录取还没开始上课!!要读三年!!据我了解工程类专业都可以报二级建造师!!我机械也应该属于工程类专业吧!!不过只是要个从事建筑的两年经验证明!!证明这个我找个建筑公司就可以考了!!如果要等土木毕业的话那估计也要5年半时间!!时间太长了!所以我想以非建筑专业的形式去报考!!以毕业算起两年后去考!!我最想知道是如过我用两年时间来学建筑两年后考过二级建造师的机率大不!!我现在的空闲时间还是比较多的一天工作7个小时!!而且请专业人士指点一下!!留个QQ号或者邮箱!!对考试比较了解的指点一下应该怎么去学!!我初步打算的学习科目建筑制图 建筑施工技术 建筑构造 工程测量 对于三大力学材料力学 结构力学 工程力学 我就不知道应该先看谁!!再看点建筑材料 造价之类的 请专业人士指点一下 谢谢

全部回复(118)

只看楼主 我来说两句
  • ye-107
    ye-107 沙发
    本人是学预算的,你不妨也考虑看看,或许行得通啊,三百六十行,行行出状元嘛。加油啊!

回复 举报
    赞同0
  • duosuo
    duosuo 板凳
    我是来赚分的

回复 举报
    赞同0
  • tanqingming
    tanqingming 地板
    只要不是去搞设计学起来也是比较快的,你是机械专业毕业的至少看图纸和CAD不是问题啦,个人建议从事机电设备安装方面好点,考证的时候你就不用去花那精力去搞成教的文凭了。
    如果学习的同时在工地上有人带着,半年你就能胜任一般职位了。

回复 举报
    赞同0
  • yihuan0808
    yihuan0808 4楼
    也像楼上说的一样,还是要有心,始终要个人肯学才行……

回复 举报
    赞同0
  • yihuan0808
    yihuan0808 5楼
    机械专业的话,看图还是有基础的,我以前大学就学的机械制图,所以再学习一下建筑方面的看图应该不难,预算这些东西,很多从业人员也是到了公司过后再学习的,我还是觉得机械学建筑没得很大的问题

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(118条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

学生专栏

返回版块

23.93 万条内容 · 82 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

由甲方档案管理员转成预算员的艰难过程?求助?

[size=7]我是来建设方待了几年,一直想做预算,现在终于到一家审计单位了,人家给我一个月的试用期,如果过了还做不出来一个预算我想这一生都无造价无缘了,做了一个简单的通风道都觉得很吃力呢,图纸有很多地方看不懂,也不知道该按哪些计算规则走,我不知道从何下手!大学基本上什么也没学会,反而智商下降了不少,还不及高中水平的。希望造价专业的科班人士帮帮忙!现在单位唯一方便的就是可以上会网。:L 愁的我。倒是我们这也有这方面的培训,可是要花几千百块钱呢。去哪找钱啊?都失业一年了。

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10