土木在线论坛 \ 人才招聘 \ 学生专栏 \ 现在到底刚毕业的学生选择设计还是选择工程方向

现在到底刚毕业的学生选择设计还是选择工程方向

发布于:2005-07-02 10:19:02 来自:人才招聘/学生专栏 229 12929 [复制转发]
刚毕业的学生往往都想从事设计,因为这是份让别人羡慕的工作,但是由于经验不足,设计出的东西漏洞百出,而且于实际脱轨较为严重.很多时候中看不中用,但是相反如果你选择了施工,你就要放下身段,去工地大喊大叫,,而当你想从拾设计时,你已经落后了,至少你从对新的软件的控制上已经力不从心了.这时你已经被磨的认命了安于工程了,况且设计院又那么少,找工作那么难,你认识的人有都是工程的,你想就工程也不错,从此你就从阳春白雪(天之娇子)变成下里巴人(高级农民)了.实在难以选择啊!!!这是设计难,工程亦难!

全部回复(229)

只看楼主 我来说两句
  • qq653064
    qq653064 沙发
    理论和实践并行,

回复 举报
    赞同0
  • realzhuzhu
    realzhuzhu 板凳
    我是大四学生.
    我认为刚毕业都是理论知识大过实践
    先去往工程方向做个三四年.同时不要完全把设计丢在脑后.
    等有了一定实践经验时再做选择

回复 举报
    赞同0
  • yanhua0407
    yanhua0407 地板
      是啊,施工与设计是相辅相成的,我个人的关点是在施工中先汲取经验,知道施工中要注意的问题,要解决的问题,以及是怎么解决的,这样对我们以后的设计会有很大的帮助.

回复 举报
    赞同0
  • adong44514
    adong44514 4楼
    先找家小公司,设计施工同时进行,既不会太落伍,也不会脱离实际。但这样做也是有弊端的,我认识的大多数人在进行这样尝试之后,设计的新意都有所欠缺,因为过多地考虑到施工工艺的影响,当然也有工程造价原因的。所以具体的把握也是需要多加注意的。我也是这样的人,只能这样说了。有不恰当的地方大家多批评。

回复 举报
    赞同0
  • yezi20050578
    看个人能力,逐渐积累经验.

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(229条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!