土木在线论坛 \ 园林景观 \ 景观规划设计 \ 概预算问题:地被应不应该取苗木补植费?

概预算问题:地被应不应该取苗木补植费?

发布于:2005-06-30 18:18:30 来自:园林景观/景观规划设计 13 1980 [复制转发]

求教熟悉定额的朋友:

草皮应不应该取苗木补植费?

地被应不应该取苗木补植费?

全部回复(13)

只看楼主 我来说两句
  • 梦想林
    梦想林 沙发
    应该取!!!

回复 举报
    赞同0
  • ladesinger
    ladesinger 板凳

看来这是一位山东的朋友了,那么地被和草皮是应该取的了?

回复 举报
    赞同0
  • 梦想林
    梦想林 地板
    所谓的苗木补植费是在考虑苗木成活率为100%的情况下才取的。因为山东省定额说明中又说明,按定额取费的话,只保证苗木成活率达到95%,而一般绿化工程实际上都要求成活率达到100%,所以要取5%的补植费。

回复 举报
    赞同0
  • ladesinger
    ladesinger 4楼
    应该就是损耗,所以才疑惑。这个东西没见到明确规定,拿不准取还是不取。感觉园林预算有很多不确定的地方,还要看甲方怎么要求。比如苗木起挖费,现在我们这边是不取的,因为苗木费是到工地价。

回复 举报
    赞同0
  • hhq061
    hhq061 5楼

你所指费率应该就是苗木损耗率.

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(13条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

景观规划设计

返回版块

24.77 万条内容 · 218 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

关于城市可持续性发展和热岛效应防治问题的看法

现在很多的城市都提出要可持续性发展,要保住老祖宗留给我们的资源和财富,但在我的眼里可不以为然,总感觉力度不够。古树名木的闪领啊,城市热岛效应啊,总总问题随着城市里一幛幛的高楼的耸立接踵而来,城市里小气候,热岛效应的问题,好像领导也没有特别的重视,而且据到处找寻这方面的解决方面也不是特别多,而且就现有这些方案来说,总是感觉二者不可全取,这似乎和园林工作有很大的关系,因为只有园林事业的蒸蒸蒸日上才能改变目前的这些现状!你认为呢,解雇大家能说说你们的看法啊!本人现在写这方面的论文,希望大家能帮帮心哦!!在这里先谢了!:)

回帖成功

经验值 +10