土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 天正给排水 \ 请教:天正里 移动的问题

请教:天正里 移动的问题

发布于:2005-06-29 17:44:29 来自:给排水工程/天正给排水 6 1394 [复制转发]
我用的是天正给排水6.5 有时我想通过控制点(夹点)来移动或复制某些图或文字, 可是一移就死掉了 而且出现下面的对话框 点上关闭就整个CAD画面关闭了 是怎么回事 有些就不会 有时会这样

全部回复(6)

只看楼主 我来说两句
  • 请勿飞扬
    请勿飞扬 沙发
    ACAD2002 SP1 如果天正没有,你摆渡搜索一下就是啦。

文字捕捉是ACAD2002的一个BUG,特别是中文,双线中文,特别容易出错,实际上文字是不需要捕捉的。
    ACAD2004就解决了。
    【天正拷贝】可解决上面的问题。

回复 举报
    赞同0
  • mzldxu
    mzldxu 板凳
    to4楼:请问把这补丁放到哪个文件夹里面去??
    to5楼: 这样的 电脑也会忙不过来的呀 呵呵 好的 知道了 谢谢 下次注意一下

回复 举报
    赞同0
  • cailiang008
    cailiang008 地板
    楼主请你拖动时 ,一手按着“F3”,等拖到插入点附近时,再打开捕捉把基点点到插入点上去!

因为在你拖动时,沿途会经过好多点,若不关闭捕捉,那么机器 就会捕捉甚至跟踪好多好多点,

多到出错死机为止!

另外你要不想关,捕捉, 也可以拖动时,检空白处走,这样就不会经过那么多点,机器就不会忙得出错!

回复 举报
    赞同0
  • 请勿飞扬
    到天正网站下载2002 sp1补丁会好一些。

推荐使用【天正拷贝】

回复 举报
    赞同0
  • mzldxu
    mzldxu 5楼
    是2002的 就这样吗? 但我经常要根据基点来移动的 一般都要用到捕捉的呀 唉~~~~
    还有其他办法没 ?

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(6条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!