土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 热泵工程 \ 谁对水环热泵市场比较了解,欢迎一起探讨

谁对水环热泵市场比较了解,欢迎一起探讨

发布于:2005-06-29 16:53:29 来自:暖通空调/热泵工程 12 2219 [复制转发]
有没有做水环热泵的大侠,希望一起讨论一下水环的市场情况,哪个地区应用的好,哪里不适用,
存在什么缺陷,谢谢您的参与,

全部回复(12)

只看楼主 我来说两句
  • sszd
    sszd 沙发
    其实水环热泵和地源、水源热泵是不一样的。

回复 举报
    赞同0
  • hbxjl
    hbxjl 板凳
    路过的

回复 举报
    赞同0
  • zwxdh
    zwxdh 地板
    我现在的公司上次给别人做了一个水环热泵系统,用于超市,
    超级垃圾,钱没拿到不说,还差点遭客户投诉,
    用的是海尔。。。。。。
    不够可能是施工、设计问题,
    仅供参考

回复 举报
    赞同0
  • jxhvac
    jxhvac 4楼
    就技术角度而言 关键是噪音问题 别的只要使用条件具备都能解决,但噪音要想控制在40分贝以下对4kw以下的,如果方法得当尚可解决 对在大的机组很难控制 我曾经见过有的厂家能把3、4千瓦的机组轻松的做到55分贝以上 人家好不容易形成个减震环还让人给弄成方的了--好畏菀湾啊
    半封机用水切换的较多,小机四通切换的比较多吧
    工程造价比大机加末端较高吧 施工难度我看也差不多就是调试多了点——本来一台主机就够了 现在弄了几百台 能不麻烦吗? 机组效率各个厂家做的差异可打了 您要是甲方可要瞪大眼了水环式的EER有的做到5以上 有的只作到3左右 控制差异也挺大的 有的用的是简单的电器控制 有的用的是板子 所以 有的只卖到几毛钱 有的能买到十几毛钱 可难啊 你不做销售不知道 客户可难伺候了 他不看产品质量不看价格 就看你这人会不会忽悠 公司会不会忽悠 把他心里弄舒服了 你说你门家的产品能打80分 人家非给你打98分 愁啊(替客户愁的啊,我都不知道这家的东西能不能制冷)
    哪儿用的好?这几年市场都是炒得。可也小肥了几个企业,大家都眼红了吧。
    如果非要定义的话,水环热泵只能定义在一个擦边球上。
    比如地下水表较丰富,比如我常年有20度左右的废水,比如我周围没有其他可利用的能源条件,只能选择地下水、地下环路或者凉水塔加锅炉的形式——选水环吧,可行!
    另外,从分区节能及分户计量上,单纯封闭式水环热泵也有一定的优势,其使用范围应该在凉水塔加锅炉德可行性范围内吧

回复 举报
    赞同0
  • zhangkuan6468
    我也正找这方面的资料,我的问题是户式水源热泵空调机组有氟管式和水管式两种,现从它们的造价、施工难度、检修维护、噪音、机组效率等方面综合考虑,二者优选其一,哪个较好用,高人请指教。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(12条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!