土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 电脑插座回路的漏电开关跳闸

电脑插座回路的漏电开关跳闸

发布于:2009-11-17 09:58:17 来自:电气工程/供配电技术 34 7625 [复制转发]
现象:漏电开关跳闸
这是公司因内部装修而临时搭的一个电源系统!不清楚有没有带PE线。一回路连了大概14,15台电脑!电脑基本放在地板上!
开关可能是昨晚就跳掉了,白天来上班,电脑都关机的时候,漏电开关无法合上,然后就拔了几个电脑的插座,然后再合开关,就能合上去了!然后再开电脑就没事了,都可以开得了了!
请问???
是电脑漏电的原因吗?这两天下雨会不会漏电大点呢?
还有其他什么原因,请大家分析解答一下了!!!

全部回复(34)

只看楼主 我来说两句
  • shizero0
    shizero0 沙发
    现在我看了几位高手们的解答,总结几点,不知道对不对?
    一,晚上跳闸,白天不跳。可能因为这两天也下雨,湿气晚上会重点,漏电电流就达到了漏电开关的32mA。所以就跳了。至于,一台电脑的漏电电流具体多少,还有待查资料,因为一台电脑若是3.5mA的话,那连10台的话绝对跳了,但我们这连了15台都没跳,说明这数值还有待考证。可能也是个不稳定的数值吧。
    二,连15台电脑的回路在断开开关的时候合不上。
    我认为17#的说的挺有理的,不知道还有没有高手顶这条的,请指教!

回复 举报
    赞同0
  • shizero0
    shizero0 板凳
    合不上闸的原因也是电脑挂太多,由于现在的电脑电源都是开关电源,即使你电脑不开机,开关电源也工作,由于开关电源内有滤波电容,在上电的瞬间电容充电,电流很大(即使你不开机),类似电机启动的电流。所以当你合闸时多台电脑的开关电源内电容冲电,至使启动电流瞬间增大,超过你断路器的短路保护电流值,这时断路器就会跳闸。
    你是不是也是这个解释呢?,这个能接受!
    还有就是为什么平常运行好好的,又出现了跳闸呢???

回复 举报
    赞同0
  • shizero0
    shizero0 地板
    那没电的时候,一下子有电,你的意思难道哪里的回路都会跳了?

回复 举报
    赞同0
  • shizero0
    shizero0 4楼
    觉得4#的说得原因挺不错的,可以接受!

回复 举报
    赞同0
  • shizero0
    shizero0 5楼

原因合理,就还有一个问题?就是电脑运行后,现在还是连了那么多台电脑啊,也没有出现跳闸的现象,那这个漏电电流应该是减少了,还是跑到地里去了,那这又与什么因素相关呢??

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(34条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.62 万条内容 · 1703 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

ZYG6871朋友的问题:漏电开关会跳吗?

3根相线 1根工作N线连接用电设备 PE线单独接地(未回到变压器) ,总开接漏电保护器 单相碰壳后3根相线 1根工作N线连接用电设备 PE线单独接地(未回到变压器) ,总开接漏电保护器 单相碰壳后漏保会跳吗??

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10