土木在线论坛 \ 道路桥梁 \ 铁路工程 \ 急!!请教专业人士!!

急!!请教专业人士!!

发布于:2005-06-27 17:14:27 来自:道路桥梁/铁路工程 7 1959 [复制转发]
我现设计一大坝顶的公路桥,按照新规范设计的,<<通规>>D60-2004里关于荷载的现在分了公路一级和公路二级,我想请问下我按二级设计的能过50吨的重车吗?

全部回复(7)

只看楼主 我来说两句
  • tradee
    tradee 沙发
    俺碰到的问题:楼房屋面上过重车,老的是汽20-挂100,希望各位可以解惑,谢谢!
    《急求助:屋面走重车,我该怎么确定荷载?》
    http://co.163.com/forum/content/170_722814_1.htm

回复 举报
    赞同0
  • lzhyz88
    lzhyz88 板凳
    应该没有问题。我们假定为单个车道,取小值3.5米,一辆标准重车轴间距12.8米(小于19米),那么如果
    1、按车道荷载计算,公路-II结构计算荷载至少大于12.8×3.5×10.5+【180+(360-180)÷(50-5)×19】×0.75=544.8kN即54.48t.
    2、按车辆荷载计算,公路-II结构计算荷载与公路-I一样均为550kN,即55t。

回复 举报
    赞同0
  • rebod
    rebod 地板
    我用55t重车加载的结果大于公路二级荷载的结果~~
    请楼主再算算~·

回复 举报
    赞同0
  • xiangyu@sl
    xiangyu@sl 4楼
    那我用挂--80组合按老规范组合时弯矩和剪力组合值小于现在的组合啊!

回复 举报
    赞同0
  • rebod
    rebod 5楼
    不能过50t的荷载,按公路一级荷载设计可以通过!
    既然是大坝简支桥梁,建议楼主用50t重车进行计算,再行设计~~

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(7条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

铁路工程

返回版块

6.74 万条内容 · 96 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

砂浆强度为10#可以做多厚?

大桥人行道板铺装层用砂浆强度10#进行找平,请问可以做多厚?

回帖成功

经验值 +10