土木在线论坛 \ 水利工程 \ 水文与水资源工程 \ 水文气候异常,是否是水利工作者工作不到位
现在有一些人说水利的主要任务之一就是防洪,那么如果洪水泛滥,是否和我们工作不到位有关系呢??
请大家讨论!

全部回答(13 )

• 810829chb
    如果没有水利工作者,造成的损失会更大。
    2005-09-04 12:42:04 来自 PC 评论 举报
  • xueyongwei5
    不在其位,不谋其政,希望水利界领导多多体察民情!牢记教训!
    2005-07-08 12:03:08 来自 PC 评论 举报
  • ljy_1002
    看到那么多触目惊心的报到,自想任何一种灾难临到自已头上都难以承受。如果发问原因我想根本还在自己,我们每一个地球的成员如果诚心受护一分环境就会改善一分,我们每天少用一双方便筷,少用一个纸杯……那么天会很蓝,水会很美,我们也无须流着眼泪寄出就灾的捐款。与其怨天尤人不如从我做起。
    2005-07-07 11:48:07 来自 PC 评论 举报
  • ashiyuyueshan
    我也是学水利的,不管以后会不会干这行,反正我对它是有一定的感情了。水利事业是非常重要的事业,是人类改造自然的一项活动。
    水文气候异常,不能单单说是水利工作者工作不到位,绝大部分原因是人民群众意识不强,在过多的人类活动中,总有有益与有害的活动,有害的活动会使水文气候发生变化。
    应该从人民群众出发,合理改造自然,加强人民群众的水利意识,也就是从本质出发。
    2005-07-07 01:57:07 来自 PC 评论 举报
  • aol
    aol
    实际我觉得,一部分跟我们的工作有关系,一部分确实是天灾不可抵挡
    但是我相信一句话:人定胜天
    2005-07-06 01:24:06 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(13条)
这个家伙什么也没有留下。。。

水文与水资源工程

返回版块

4.57 万条内容 · 162 人订阅

猜你喜欢
请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10