土木在线论坛 \ 环保工程 \ 污泥处理 \ 生化池活性污泥SV30在慢慢的降啊

生化池活性污泥SV30在慢慢的降啊

发布于:2005-06-25 10:56:25 来自:环保工程/污泥处理 20 6936 [复制转发]
请教高手老师:

我的生化池最开始SV30为 18左右 ,现在两月后 逐渐降到6-7了
我担心最后全部被排走了
怎么办啊
平常很少排污泥啊
出水SS也才10mg/l左右啊
回流量也开到120%了啊
生物相好的不得了啊 一个镜捡可看到200多得累支虫和钟虫啊

怎样提高我的SV30啊

是不是我的污泥负荷很低的原因啊

进水COD 400-600 处理后出水大约 100-200左右啊

欢迎各位美女帅哥帮忙出招救救我的细菌啊

谢了 拜托了

全部回复(20)

只看楼主 我来说两句
  • steven-chen
    steven-chen 沙发
    解决了 污泥回流泵的问题

现在SV30已经慢慢地升起来

已经有14了

正是回流设备不可疏忽啊

大家注意你的二沉池污泥回流啊

回复 举报
    赞同0
    steven-chen 板凳
    19楼哥们儿:
    现在已在改善!谢谢,也在将污泥泵加大.
    我不是唐家沱污水厂, 我是做一个工厂的工业废水处理.
    不过唐家沱污水厂我有朋友,到时带你去.
    你在做生活污水处理吗 四川哪儿啊

对了 你说的刮泥机是怎样一种结构啊

我的沉淀槽为四方锥形,恐怕安装不方便吧

谢谢

回复 举报
    赞同0
  • quot.
    quot. 地板
    哥们儿steven-chen:
    现在就开始逐步改善你池子的问题吧!
    DE工艺也就是交替(双沟)运行式氧化沟,兼顾了脱磷和除氮(但二者有又相应的矛盾)。
    呵呵!你请我吃饭啊?我乐意(重庆火锅安逸!辣的苏心、麻的爽口)
    对了你们是不是唐家沱水厂?我到时候回重庆了到你们厂参观,问谁是 史蒂文.陈 就是了啊!呵呵,到时候我可要把你“砍”惨!

回复 举报
    赞同0
    谢谢14楼的透彻分析

你分析的几个地方 我想是我的沉淀槽出现问题的根源 ,

例如
    池底坡度过小?我的沉淀坡度很小 45度吧
    还有池内有刮泥设备吗? 没有刮泥设备 所以这是问题的根源

检查胶皮贴底没有?没有胶皮垫 ,全是水泥刷了漆,所以很容易停留

还有四周的出水堰板安装水平了吗?? 水平堰不平 ,有的地方水;流不到

谢谢

如果在重庆 请告诉我 我一定请你吃饭

我是你的哥们 ,用美女图象是让大家耳目一新 ,

很抱歉 上次以为你说ED工艺 我好装懂 ,才知你说的DE工艺 没有接触过
    到底是一种什么工艺 能讲讲吗

再次感谢你

回复 举报
    赞同0
  • yifan4444
    yifan4444 5楼
    在生化池水温为31度 重庆确实很热

沉淀池有部分死角 抽出有黑色污泥 ,看有大量轮虫和累支虫 现我尽量将其抽掉

溶氧应该足够 2-3左右 沉淀性很好 沉淀出水ss 仅10mg/l左右

我计算了 SRT约为 16.5 D 不知是否多大 请2 3 4楼帮忙分析

生物相很好 是否代表污泥活性很不错啊

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(20条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

污泥处理

返回版块

2.5 万条内容 · 212 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

有关污泥压滤问题

请朋友们帮忙。用板框压滤机压生活污水初沉和二沉污泥,初沉中有粉煤灰,我加阳离子PAM,800万分子量,滤布用的750A,但压时4个小时,出水少了,但卸泥时除有少量泥饼外,大部分是泥浆,就是压不干,为什么呢?请朋友们帮忙指点。

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10