土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 公共建筑设计 \ 西方建筑

西方建筑

发布于:2005-06-25 10:39:25 来自:建筑设计/公共建筑设计 7 1238 [复制转发]
当前设计中出现照操西方作品,导致欧风热"
如何转化西方建筑元素为我所用,
打造属于国人的东西

全部回复(7)

只看楼主 我来说两句
  • lrui_21
    lrui_21 沙发

我支持这个,大家呢?
    看看中国的文明!

回复 举报
    赞同0
  • zhang_li_qiang
    狗屁
    着不是糟蹋中华5000年的文化和精神么
    谁敢说苏州的哪一座园林比洋鬼子的次了

回复 举报
    赞同0
  • linxue5757
    linxue5757 地板
    大家说的很不错,我们因该取长补短

回复 举报
    赞同0
  • thenray
    thenray 4楼
    不知楼主说得西方元素是指什么?
    西方的现代建筑中国人正在学
    不管学得怎么样 假以时日 会出成绩的
    至于西方的古典建筑元素
    我觉得更适合于从审美的角度来欣赏
    而不适合照搬
    毕竟一个国家的代表是这个国家的历史(尤其是中国)
    中国的代表建筑也是那些古建
    那才是最该消化学习的

回复 举报
    赞同0
  • wttyedie
    wttyedie 5楼
    可以把楼主的意思理解为寻找中国本土建筑的出路么?

国人的东西还要从中国文化中汲取

所谓西方元素,个人认为更多还是技术与材料运用方面,而造型与空间上的提炼才更能体现中国文化

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(7条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!