土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 通风排烟 \ 请教高手(排烟问题)

请教高手(排烟问题)

发布于:2005-06-24 10:25:24 来自:暖通空调/通风排烟 11 2109 [复制转发]
我在做四星级宾馆,21层,裙楼顶设有一个室内游泳池。是否设置排烟,通风设施。高规要求上了100平米的经常有人的房间,无窗房要设。但我 认为可以不设,请问各位这么认为?

全部回复(11)

只看楼主 我来说两句
  • nxwljt
    nxwljt 沙发
    五星级酒店地下一层游泳池空调我设计过两次,面积超过500平方米,都没有设计排烟,但面积较大的其它房间有设计排烟,图纸均通过消防审批(一个在北京市、一个在福州市),工程竣工也通过了消防验收。所以我说游泳池不需要设排烟。

回复 举报
    赞同0
  • 80教育
    80教育 板凳
    只换气久可以了,对排烟要求不高,也没有这方面的资料!

回复 举报
    赞同0
  • bells1973
    bells1973 地板
    应该是设计通风来除湿吧.

有通风设备供参考!

探讨: bells1973@163.com

回复 举报
    赞同0
  • aionyu
    aionyu 4楼
    游泳池应该属于大空间吧,烟气应该不会影响人疏散的。。

回复 举报
    赞同0
  • cnmarqt
    cnmarqt 5楼
    不用设置排烟措施,通风要按规范,送风次数9排风次数10,记不太清,请看规范。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(11条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!