土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 天正给排水 \ 给天正给排水6.5的2点建议

给天正给排水6.5的2点建议

发布于:2005-06-24 09:03:24 来自:给排水工程/天正给排水 46 12857 [复制转发]
1、天正给排水6.5的[室外][绘纵断面图]功能有缺陷:
  在设计过程中绘制管线时,还无法确定管道的准确坡度,只能选用默认值(0.004)。但是在对所有检查井标注地面标高及井底标高后,使用[绘纵断面图]功能时,程序不能根据井的标高值对管道坡度进行自动调整,而仍然使用默认值0.004绘图,使纵断面图失真。而按程序说明,绘纵断面图前事先要进行[管道坡度]及[埋深计算],但[埋深计算]功能不能自动从图中读取数据,全要手工输入,设计不人性化。
  建议:天正给排水6.5的[纵断面图]功能增加根据检查井的标高值对管道坡度进行自动调整的功能。
2、天正给排水6.5的[室外]功能的完善:
  建议像有名的Periscope.arx程序一样,天正给排水6.5增加悬浮信息。当鼠标停留在检查井上时,能悬浮提示检查井的类型、编号、地面标高、井底标高等信息;当鼠标停留在管线上时,能悬浮提示管线的种类、管径、坡度及坡向等信息。
  该功能能提高设计效率,以天正的实力实现起来应该不难。
3、祝天正给排水不断完善、不断创新、不断贴近设计!

全部回复(46)

只看楼主 我来说两句
  • 飞机都去哪了
    室外井编号好不容易把位置调整好,重新编号后生成的编号位置又变了,还的重新调整,这个问题困扰了我很长时间,不知有什么好办法。

回复 举报
    赞同0
  • zznyn
    zznyn 板凳
    :( :( :( :( :( :( :( :( :(

回复 举报
    赞同0
  • yangdayangfeng
    谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

回复 举报
    赞同0
  • gaohuaying
    gaohuaying 4楼
    大家好有没有做景观水的朋友?

回复 举报
    赞同0
  • gaohuaying