土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 洁净空调系统 \ 求教:印刷净化车间是否需要全新风?
现在在做一个印刷车间的净化空调设计方案,有谁能谈下车间的排风量是怎么选取的,废气怎么处理?谢谢啦

全部回答(11 )

• ywq20082009

我说的是标准普通话!!——普通话是要通过讲的,而不是打上去的;
    这类基本套路的问题真的真的不想再罗嗦下去了。——你不是说过要“授人以渔”吗?
    这上面本身就是各种层次都有,务必要保持戒躁的作风啊!
    独立思考是原则,教授是根本。要不大家也不会163了。
    2010-12-03 15:00:03 来自 PC 评论 举报
  • zht2004
    那就只看中文,内容不明确吗?
    不要告诉我我写的不是现行简化汉字啊。
    我说的是标准普通话!!
    认真看完后再提问题。

无论什么语言版本,这类基本套路的问题真的真的不想再罗嗦下去了。
    自己思考是根本,指路只能避免或减少你徒劳无功的工作。
    不要期望那种拿来主义的东西,害人害己。
    我建议各位方家不要直接告诉结果,而影响了作为设计人员应独立思考的技术学习、知识积淀过程。
    我在论坛创建之初就曾多次提出:授人以鱼不如授人以渔!!!
    2010-12-03 11:19:03 来自 PC 评论 举报
  • chenglang0526
    就是啊,楼上的版主整那么多的英文,到底是想说明什么叱?可以具体一点吗?》
    2010-12-01 13:20:01 来自 PC 评论 举报
  • ywq20082009
    楼上的整这么多英文,看不懂啊!
    2010-12-01 10:27:01 来自 PC 评论 举报
  • zht2004
    请明确排风的工艺特性。PROCESS CONTROLLING PARAMETER DATA
    请明确工艺设备的布局图。IE LAYOUT
    请提供工艺设备的动力能源需求清单。EQUIPMENT REQUIRMENT LIST
    请提供车间工艺环境要求(包括温度湿度洁净度等综合效能要求)。PROCESS ENTIRONMENT (INCLUDE TEMP.&HUM.&CLEAN CLASS ETC.)

然后选择合理的HVAC+SCR(EXHAUST FAN+NPH FILTER or OFFGAS SCRUBBER)处理方式.
    到底是局排还是全排需要结合工艺条件对EHS条件进行评估后最终确定。
    EHS(Environmental Health and Safety)
    2010-11-26 10:59:26 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(11条)