土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 公共建筑设计 \ 贴我最近的一个设计啊!大家来看看!评评!

贴我最近的一个设计啊!大家来看看!评评!

发布于:2005-06-22 13:27:22 来自:建筑设计/公共建筑设计 46 3249 [复制转发]
本工程是某文化艺术中心,集文艺创作和市民休闲娱乐与
一体的公共性建筑。总用地面积为18000平方米。本文化艺术中
心共三层,设计标高为13.6m,总建筑面积为:14863平方米。
先给大家看个透视图!随后我回把平面图和我的设计构思传上来!
希望大家看看、评评,我希望大家不要简单地说一个“好”或者是“不好”
说好,最好是说明为什么好?哪方面好?说不好也最好说明是哪方面不好?有交流才会有进步!

全部回复(46)

只看楼主 我来说两句
  • goku001
    goku001 沙发
    总的感觉是比较宁静的,也达到了你的设计意图,就是在虚实对比上处理的过于明显!正所谓过而不及!我过往说之您过往听之,我觉的在立面处理上之中对比要挑平板的局部做一下就可以了,比如说:门厅右侧的中式窗上部灰色应调到窗下,上部用方孔窗来过度一下!门厅左侧的实体屏风做的单薄一点,给人一种板的感觉会好一点的,再配上细长方孔让人从每个角度都会有不同的感觉!谢谢!这种公建我做过!有点类似!我个人认为这样会好点!

回复 举报
    赞同0
  • lcqinfeng
    lcqinfeng 板凳
    hao

回复 举报
    赞同0
  • adonggee
    adonggee 地板
    我挺喜欢你所用的中式的花窗,但在门厅左侧部分比重有些大了点吧,能否再缩小一下比重并按照层数再进行一下划分,再就是那面实墙好象显得有点太突然,如果是实际看的话可能会有点压抑,厚重的实墙与中式的花窗总觉得有点冲突,个人意见哦,呵呵

回复 举报
    赞同0
  • hbclang
    hbclang 4楼
    很不错,别听他们瞎说,就是一个问题.那么安静的空间你整几辆跑车在里边干啥啊.右角还题了字?可左下角你整辆破车还弄成飞奔的样子.你把好好的一个作品毁了

回复 举报
    赞同0
  • qy19802004
    qy19802004 5楼
    文化中心这种公共建筑 不要故作斯文 色彩太单调 还硬加几个中式窗 做作

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(46条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

公共建筑设计

返回版块

50.86 万条内容 · 395 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

建筑设计中一点心得

从事建筑设计已近三年,使我渐渐明白,建筑设计工作是一项最具挑战性的职业之一。艰苦的创作,严格的技术规范,沉重的质量责任。虽然经历了许多艰辛困苦,但自己始终保持一颗平时的心态,满腔的热情,脚踏实地的精神,扎扎实实的工作。从中也获得了快乐,享有一种独特的价值观。几年的设计实践,让我很清楚要从事这项工作需要长期的不懈努力,大量的比较和研究工作,长期的经验积累以及不间断地学习充实自己,设计事业才会有发展,才能为国家和单位奉献力量。

回帖成功

经验值 +10