土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 天正暖通 \ 请教天正暖通计算热负荷问题?

请教天正暖通计算热负荷问题?

发布于:2009-10-27 10:00:27 来自:暖通空调/天正暖通 18 8628 [复制转发]
我觉得天正暖通在计算热负荷的时候,读图计算很方便,快捷简单,但是我单位的建筑专业不是用天正建筑绘图,所以每次我计算热负荷的时候就没法利用建筑专业的底图,用天正暖通自己输入数据或者建立模板计算都不是很方便,不知道天正有没有好的解决方案!!!请教了

全部回复(18)

只看楼主 我来说两句
  • amanda_thvac
    amanda_thvac 沙发
    看了一下你的图,墙体的线是多段线,把他们改成line线,然后按照7#说的方法就可以了。附件是我转过的,只对墙体进行了操作,门窗同样按照7#的方法即可。

回复 举报
    赞同1
  • overthetop065
    overthetop065 板凳
    我也碰到这样的问题了。谁能帮帮我呀,不会弄

回复 举报
    赞同0
  • xintaidingfeng
    我也碰到这样的问题了。谁能帮帮我呀

回复 举报
    赞同0
  • avivaxx
    avivaxx 4楼
    直接自己量取吧,建筑的总是和我们的不统一:Q

回复 举报
    赞同0
  • 那小子不帅
    自己输入数据你不嫌繁琐吗????????????????????????

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(18条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

天正暖通

返回版块

5.11 万条内容 · 253 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

为什么我用天正暖通计算出来的热负荷偏高呢?

为什么我用天正暖通计算出来的热负荷偏高呢?现在要求不超过32W/M2,但是我计算出来的热负荷很高,各项参数感觉都调的比较低了,但是计算出来还是感觉有点高,一般在40多 或者50多,朝向还有传热系数感觉自己调的很低了 有专家给我解决下吗

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10