土木在线论坛 \ 人才招聘 \ 学生专栏 \ 步入设计的一点迷茫

步入设计的一点迷茫

发布于:2009-10-26 11:14:26 来自:人才招聘/学生专栏 330 22586 [复制转发]
毕业了,有工作了。我算是被就业后自主就业的人,在某景区规划办做过、在某农垦总局做过、还在某大学设计院做过。。。现在的我在一个很小有点腐败的小县城里的一个小公司里。在这里我又开始迷茫了。
我的学历不高,做为一个大专生受尽过歧视,也遭受过实实在在的欺负。在大专没毕业前我经历了三个设计单位,有的待遇好、有的工作清闲、有的累人但丰富,可我却依旧选择了离开,回到了家乡回到了家。我应该是个不安分的人,在景区我能做个编外公务员,但由于太过安逸我走了;在总局能做个收入不错的设计和检查人员、但由于看到自己可能沉沦也选择了离开;在大学设计院里,因为学历身份问题,老总说努力有发展但没前途,走了。现在的这里企业虽小,可有挑战,我留下来了,可问题也来了。。一个企业生存是第一位的,那是不是说为了生存我们应该是设计的都做?回来三个月了,到现在没拿过工钱,只是安慰自己这企业刚起步,我应该给老板分担点负担。但企业的方向依旧是不清晰。在这三个月里,做过工业品设计、做过室内设计做过屋顶花园设计、还做过道路设计。虽然每一个都让我受益匪浅,但总觉得公司的目标不是很明确,以至于不明确到到底在做什么,更不明白我到底要走什么样的道路。
我是一个有目标的人,但同时我也是一个体质差的一个人。身体姑且不论,只要科学锻炼能过去的,可目标就不好说了。公司现在和我的目标在越离越远,因为设计行业太多太专一了,要是不针对性的学习和发展,我不知道我能不能实现我的目标。做为小设计室,要怎么办?我不想走,可我不想这样下去。我该怎么办?我热爱我到过的每一个公司,可每一次都是因为我无法改变才选择离开!这次要怎么办?我和老板谈过了,他的意思是企业生存第一,发展到一定程度在考虑专一。我更希望在未来的三年里我能懂我现在的行业,而不是现在的什么行业都懂。。。求助大家了。。。。。

编辑后。在这里感谢大家,不管是批评也好,说我机会好也罢,很多事情取决的是自己。在这里我要补充几点,本人文采欠佳,见谅。
1关于换工作的事情。前面的三家都是我以学生身份的实习,不是正式工作。我的考虑是实习换工作不会给企业以诟病,所以换的多了点。后面说的待遇都是要我毕业后企业给我的通知。
2关于工作三里面的和老板的对话。起因是和老板谈话后人家看了我的学历说的。我所在的设计室旗下的设计师不是研究生就是**本科的,我在公司的努力和奋斗都是有目共睹的,可因为学历歧视我在努力也不能得到其他人的认可,我上头的主任就是因为学历低导致团队内部问题使这个设计团队的执行力很差,老板就一直想换可就是没有人选。
3关于我各自实习的工作时间,最少三个月,最多半年。只是耽误过一些学校知识,没有影响太多。
4关于我的机会,首先我没有像别人那样在背后玩刀什么的,全凭自己的实力。其次还有很多的机会(两次青岛和一次大连的机会)在我面前,因为挨刀了没去成,现在耿耿于怀中。
5关于专一,谢谢大家了,虽然身处小地方,用我说过的话:“我热爱我到过的每一个公司”因此我现在的工作是要继续下去,但准备有所扬弃,我会按既定目标前行的。
6关于坚持,我现在也得考虑凭什么活下去,只能边充电边这样下去,要是没有两年工作经验,我那可怜的敲门砖基本没用。另外“坚持”谁都能说,置于怎么做,只有置身事中的人才明白。
在这里很谢谢大家,作为新人,我会努力的,这里向大家鞠躬了(真的),虽然看不到大家。再次谢谢。

全部回复(330)

只看楼主 我来说两句
  • gf8560998
    gf8560998 沙发
    做就要做精,不然就没做

回复 举报
    赞同0
  • gf8560998
    gf8560998 板凳
    做就要做精,不然就没做

回复 举报
    赞同0
  • ixuluhua
    ixuluhua 地板
    刚毕业 现在也很迷茫

回复 举报
    赞同0
  • stgyt
    stgyt 4楼
    我现在的原则是,先在小公司积累经验,然后再到大公司里去工作。农村包围城市,哈哈!

回复 举报
    赞同0
  • xuewutianxin
    设计出现的问题很多哈

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(330条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

学生专栏

返回版块

23.93 万条内容 · 82 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

施工图盖什么章

请问各位大侠,施工图报审时,都是什么图一定要有注册建筑师的章啊

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10