土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 20KV避雷器能否用到10KV线路上?

20KV避雷器能否用到10KV线路上?

发布于:2009-10-24 18:26:24 来自:电气工程/供配电技术 11 4994 [复制转发]
大家好!本人最近做了一个20KV配电设计,前期是10KV运行,设备选型按照20KV选,现在遇到一个问题,避雷器也按照20KV选吗?如果选20KV的前期10KV运行有问题吗?希望大家给点建议,谢谢!

全部回复(11)

只看楼主 我来说两句
  • zyz8438
    zyz8438 沙发

支持一个!

回复 举报
    赞同0
  • jackczh
    jackczh 板凳
    首先是击穿电压不一样了,20K的较高。起不了保护的作用

回复 举报
    赞同0
  • conglin983
    conglin983 地板
    避雷器不能选大 也不能选小了,大了 雷击不能快速击穿,小了,造成漏电。
    比如说
    10KV 选20KV的,雷击时候,有理论上 时间差,
    大家都知道放电 越快越好,

还有其他技术指标不一样,避雷器 有点像电容, 带残压,容易造成 爆炸。

我厂在出厂时候 对于漏流大一律淘汰 爆炸!!!!

回复 举报
    赞同0
  • y502x
    y502x 4楼
    动作时的残压不一样,对系统中耐压较低的设备起不到保护作用,具体你可以找到这两种避雷器查一下它们的规格书就知道了.

回复 举报
    赞同0
  • yeyishuang_a
    牵涉到实际运行电压的电压互感器避雷器都应按10kV.

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(11条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!