土木在线论坛 \ 站务休闲 \ 闲聊茶吧 \ 2020!水电人何去何从?

2020!水电人何去何从?

发布于:2009-10-22 17:10:22 来自:站务休闲/闲聊茶吧 164 19943 [复制转发]
逐渐的清楚了中国水电行业的概况,大概大家都会同意到2020年中国水电开发将完成60%以上,届时中国境内将仅剩西藏尚余可开发的一个亿,而由于技术与国际政治等原因,会不会开发西藏尚存在争议。所以我在想,到时中国那么多的水电大军何去何从?都挤去业主?开玩笑。都转行?现在哪个行业不是人满为患?铁路、公路、其实也是一锤子买卖,这阵子过去了就过去了··· 看看似乎只有工民建的不错,但是学土木的那叫一个多!将近20万的水电大军呐!恐怖!想想自己真是惨,好不容易考进了一所还算名牌的大学,等来的竟是这个结果,现在完全没有学习的动力了···
谁给我指明个路子咯? 水电人转行容易么?

全部回复(164)

只看楼主 我来说两句
  • mqh003
    mqh003 沙发
    这就叫杞人忧天,不会失业的。

回复 举报
    赞同0
  • ggj03628
    ggj03628 板凳
    目前水电行业的各公司都在做多种经营业务的准备,有的逐渐涉足基础设施行业(高速公路、高速铁路、机场建设等),还有的就是往国外拓展水电业务。我想对于水电大军来说,只要抓住机遇,提前做好准备,面包还是有的。

回复 举报
    赞同0
  • ljty_2006
    ljty_2006 地板
    38岁了能干嘛?~!~~孩子上小学了

回复 举报
    赞同0
  • yiyu2006
    yiyu2006 4楼
    不能太悲观了,车到山前必有路。但也不能太乐观了,有时也还是要未雨绸缪啊。。。。

回复 举报
    赞同0
  • warrior007
    warrior007 5楼
    学水电的还可以高很多方面的东西的!例如搞电站和谁有关的,搞泥沙,高河流治理之类的。反正是很多的还有!!主要是看自己或者自己的老板能不能去分一杯羹了就!!!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(164条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

闲聊茶吧

返回版块

114.74 万条内容 · 160 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

做设计,你怕了吗?

现在资料越来越不全,没有工堪也要做设计,而设计人员自身的专业水平确不是很好,终身责任制成为设计人员头上的紧箍咒,一个不小心,就成千古恨啊!

回帖成功

经验值 +10