土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 通风排烟 \ 请教各位达人,中庭如何规范的定义?!

请教各位达人,中庭如何规范的定义?!

发布于:2009-10-22 15:53:22 来自:暖通空调/通风排烟 10 23945 [复制转发]
各位达人:中庭通常是指建筑内部的庭院空间,其最大的特点是形成具有位于建筑内部的“室外空间”,是建筑设计中营造一种与外部空间既隔离又融合的特有形式,或者说是建筑内部环境分享外部自然环境的一种方式。

娜塔亚发表于 2009-6-16 09:58
2.1.7 中庭 atrium
三层或三层以上、对边最小净距离不小于6m,且连通空间的最小投影面积大于100 m2的大容积空间
----------------------------------上海市工程建设规范----建筑防排烟技术规程
DGJ08-88-2006

不知各位是否还有补充或者更好的表述?!

全部回复(10)

只看楼主 我来说两句
  • kouzi4909
    kouzi4909 沙发
    感谢楼主的无私奉献和辛勤劳动

回复 举报
    赞同0
  • 夜宵77
    夜宵77 板凳
    就算要排烟也应该是按照换气次数来吧?

回复 举报
    赞同0
  • kf-6686246
    kf-6686246 地板
    如果只有2层,则不符合上海地标的规定,个人认为还是按照60m^3/h·m^2排烟,各位以为如何?

回复 举报
    赞同0
  • huabohou
    huabohou 4楼
    2.1.7 中庭 atrium
    三层或三层以上、对边最小净距离不小于6m,且连通空间的最小投影面积大于100 m2的大容积空间
    ----------------------------------上海市工程建设规范----建筑防排烟技术规程DGJ08-88-2006

原来是上海的技术规程有这个定义啊,找了很久,不过在其它地区不适用吧,郁闷

回复 举报
    赞同0
  • tucunaaa
    tucunaaa 5楼
    上海规程还是比较人性化,不像国家规范,玩文字游戏

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(10条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币