土木在线论坛 \ 电气工程 \ 变压器 \ 两台相同干式变压器并列需要校核哪些断路器?

两台相同干式变压器并列需要校核哪些断路器?

发布于:2005-06-18 11:27:18 来自:电气工程/变压器 9 1537 [复制转发]
看了论坛上关于变压器并列运行的一些讨论后,我对自己做的那个并联运行感到很担心

有以下疑问:
1、两台同型号800的干式变压器并联运行,中间用联络开关,
800的变压器最大短路电流为17kA,两台并联后为34KA,大概是这些吧?

2、和主母线连接的断路器很多,有塑壳断路器也有隔离开关 ,
其中塑壳最小的短路分断能力为25KA,
隔离开关的短路分断能力是否就是(动稳定电流峰值),若是为30kA(HD13BX-200)

一位朋友在回帖时说“配电室内所有和主母线相连的断路器分断能力都要满足变压器短路电流”
我对这句话有些疑问, 所有是否包括馈线柜与母线相连的断路器呢?

全部回复(9)

只看楼主 我来说两句
  • luofen
    luofen 沙发
    我们单位新设计变电所的两台干式变压器也是不能并列,所以要检修或倒负荷时必须临时停电,给运行带来很大麻烦!其他变电所的都可以并列运行!郁闷

回复 举报
    赞同0
  • tianxuan12345
    tianxuan12345 板凳
    我也关注。难道馈电柜中,与母线相连的小电机的断路器也要考虑满足变压器短路电流吗?

回复 举报
    赞同0
  • supergzj
    supergzj 地板

如果阻抗电压为6%,短路电流应该只有17KA左右,
    你说23KA是不是按阻抗电压4.5%算

回复 举报
    赞同0
  • 大鼻山
    大鼻山 4楼

中国发生地震的情况其实并不多,但你去问一问,结构专业设计时,是否要考虑防震设计?!难道因为没发生地震就不用做防震设计吗?

回复 举报
    赞同0
  • dv100
    dv100 5楼
    其实一般两台变压器并列运行时间应该很短的,我们这里只是在倒负荷时才并列运行一段时间,所以我认为现在的抽屉柜你比如说8E/4的抽屉开关最大32A,且只能装S503或C65H之类的小开关,他们最大分断能力也只有16KA,且我用的配电室这类情况很多,也没有出现什么异常呀,而且我们工业生产属于连续生产,经常并列运行倒负荷,从未出现问题!!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(9条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

变压器

返回版块

14.1 万条内容 · 235 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请教一个变压器的问题

TR-200CB111KV/37KV75MVA,DNANYNd1Z=12.5%这个YNd1啥意识啊,这是中海壳牌的一个变压器,是老外设计的.不知道DNAN是什么意识

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10