土木在线论坛 \ 电气工程 \ 断路器 \ 请问有带失压脱扣器的断路器吗?
小弟曾经看到过鼻山版主一篇关于分励脱扣器和失压脱扣器的文章,但是我查了很多断路器的资料都没有失压脱扣器,只有欠压脱扣器.请问有带失压脱扣器的断路器吗?如果有是什么型号规格的断路器?还有就是有带缺相保护的断路器吗?如果没有那我想在配电屏动力出线回路装缺相保护应怎么做呢?
谢谢版主帮我一下啊!

全部回答(28 )

• dtygfr123
    欠压和失压其实就是一个元件,主要作用是监视网络电压是否正常,如果上电源突然失电断路器就会跳闸,出于安全考虑避免触电事故的发生,但在供电质量发生变化,也就是说工作电压低于额定电压时断路器也会跳闸,避免设备在低电压下工作,一般规定是低于85%会动作!对于断路器来说它们的工作原理是一样的.请指正!
    2007-12-06 20:13:06 来自 PC 评论 举报
  • lsg0922
    郁闷这么简单的问题,我来解释下啊 呵呵,失压:正在通电的开关,当停电后再来电的时候,我们的开关下端不会有电,这样的开关具有失压保护;
    欠压,当电压波动底于规定电压范围的时候自动断开电路,这样的开关叫欠压保护;
    另外,缺相保护可以自己通过三个接触器来做

13楼的朋友说的很明白了,用三个接触器来做缺相保护,订货时你要给厂家出图的才能做,要不你自己改柜子也行。
    2007-12-05 14:52:05 来自 PC 评论 举报
  • cpe_caifeng
    失压和欠压可是两个概念哦,欠压指在低于设定的电压区间后动作,失压是指失去电压后断路器动作,待再来电时必须手动闭合断路器才能恢复供电.断路器厂家都可以做到的.
    2006-07-10 22:49:10 来自 PC 评论 举报
  • lgnsiemens
    失压脱扣器和欠压脱扣器,都是装在开关的同一个位置,但只能装其一,其实这两者可以顾名思义,容易懂
    2006-07-07 15:05:07 来自 PC 评论 举报
  • caoaijun302
    欠压和失压一个意思,说法不同而已。不明白你干嘛在动力出线上加断相保护,那玩意儿用来保护电机的呀
    2006-07-06 22:20:06 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(28条)
这个家伙什么也没有留下。。。

断路器

返回版块

7.26 万条内容 · 277 人订阅

猜你喜欢

回帖成功

经验值 +10