土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 广厦结构 \ 请教广厦的基础计算?

请教广厦的基础计算?

发布于:2005-06-16 11:04:16 来自:建筑结构/广厦结构 4 1834 [复制转发]
广厦结构CAD软件在计算砖混结构的条基时只有:输入地基承载力特征值和基础埋深两个选项。那么请问各位网友,广厦是如何考虑地基承载力的修正和浮土的重量的?请朋友们解答!谢谢!

全部回复(4)

只看楼主 我来说两句
  • wfloxey
    wfloxey 沙发
    不知道你有没有发现gs板的支左配筋不象pkpm那样可以调的(塑性 弹性)
    gs板支左配筋就是默认的
    因此广厦结构CAD软件在计算砖混结构的条基时,有些参数也是默认的
    前几年gs里的一些数据还有好多是不开放 不许用户自行调节 考虑结构的安全性
    这几年稍微开放点了

手算一下就是了

回复 举报
    赞同0
  • gaozhibao
    gaozhibao 板凳
    广厦不考虑地基承载力的修正和浮土的重量,二者互相抵消。个人意见。

回复 举报
    赞同0
  • superstar2202
    superstar2202 地板
    默认不好吧?问题没有能清楚,设计是会不安全的,请网友们帮忙,谢谢了先。

回复 举报
    赞同0
  • eman918
    eman918 4楼
    我也期待着,我做的时候只是按默认的来取。

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!