土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 混凝土结构 \ 框架结构中加入楼梯后计算为何不正常?

框架结构中加入楼梯后计算为何不正常?

发布于:2009-10-07 21:30:07 来自:建筑结构/混凝土结构 30 8199 [复制转发]
08版pkpm加入了楼梯,本人在一个多层框架计算中发现,如果没有楼梯一切正常,当加入楼梯后
各楼层的刚度比发生很大问题,中间几层成为薄弱层,各位是否遇到过类似问题?如何解决?

全部回复(30)

只看楼主 我来说两句
  • kkhappy1
    kkhappy1 沙发
    谁都谁不清楚 别太介意

回复 举报
    赞同0
  • feiyangwuxia
    feiyangwuxia 板凳
    请问你们现在还用广厦吗,你是说你们用广厦建模的时候没把楼梯建进去吗?我一把楼梯建进去,经常就内外力不平衡,请高手指教

回复 举报
    赞同0
  • baiai117
    baiai117 地板
    楼梯参与整体计算是必要的
    但是可能现在的量化还是问题。

回复 举报
    赞同0
  • xalan
    xalan 4楼
    楼梯作为斜撑参与整体分析,是一帮不用做设计的专家的主意

回复 举报
    赞同0
  • wyz103
    wyz103 5楼
    现在改用08版后,楼梯的计算很让人头痛,现在院里也没强行规定
    所以我还是按老办法计算的

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(30条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

混凝土结构

返回版块

139.77 万条内容 · 1653 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

拉结筋的有关问题

有个问题想请大家帮忙回答一下,在框架填充墙中,拉结筋按照抗震规范要求是不得小于700或墙长的1/5,而在排架的围护墙结构中,围护墙与柱的拉结筋伸入墙内也只有500,我想问的是这两个拉结筋长度为什么不一样,填充墙与排架围护墙的拉结有何不同?

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10